Кофейный кекс.

Фото: Кофейный кекс.

Мне понравилась идея приготовления этого кекса. Обычный, ничем не примечательный пирог перед выпечкой заливается кофе. Кофе частично впитывается в тесто, а частично образует на поверхности кекса мягкую шоколадную корочку. «Корочка» эта очень вкусная! Кроме того, кекс готовится быстро и из обычных продуктов.

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан,

Какао – 2 ст. ложки,

Рыхлитель – 1 ст. ложка,

Сахар – 0,5 стакана,

Сливочное масло – 2 ст. ложки,

Молоко – 0,5 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Орехи – по вкусу.

Духовку разогреть. Приготовить две миски.

Смешать отдельно все сухие ингредиенты (мука, сахар, рыхлитель, какао) и все жидкие (мягкое масло, молоко, взбитое яйцо). Соединить всё вместе и тщательно вымешать тесто до однородности. Добавить в тесто рубленые орехи.

Форму для кексов (я использовала силикон) смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Перед тем как ставить в духовку, посыпать будущий кекс сахаром и какао, залить горячим кофе.

Кофейно-шоколадная заливка:

Какао – 3 ст. ложки,

Сахар – 2 ст. ложки,

Кофе крепкий – 1 стакан.

Кофе можно использовать любой: растворимый или натуральный. Растворимого нужно одну-две столовые ложки на стакан горячей воды.

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 20 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой. Выглядит кофейный кекс вполне презентабельно, чем-то даже похож на пудинг.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4376 дней назад (3 мая 2012)
+2
Голосов: 2
"Зелёный борщ" | Торт-желе "Клубничное счастье".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!