Торт-желе "Клубничное счастье".

Фото: Торт-желе "Клубничное счастье".

Рецепт из какого-то журнала или газеты. Очень лёгкий и ароматный торт. Я такие торты не очень люблю (что ж за торт без крема?!), но всё равно иногда готовлю для разнообразия. Особенно любят торты-желе дети.

Тесто:

Сахар – 1 стакан,

Яйца – 3 шт.,

Мука – 1 стакан,

Ванилин,

Растительное масло.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпечь до готовности. Пышку можно не вынимать, но охладить обязательно.

Желе из йогурта:

Йогурт – 500 мл,

Клубника (свежая, замороженная или клубничный сироп) – 0,5-1 стакан,

Сахар – по вкусу,

Ванилин,

Желатин – 2 ст. ложки.

Йогурт взбить с сахаром. Клубнику перемолоть в блендере и смешать с йогуртом. У меня был уже готовый клубничный йогурт, я лишь добавила в него немного клубничного сиропа.

Желатин замочить в воде, нагреть, немного охладить и тоже добавить в йогурт. Йогурт перемешать, добавить ванилин и вылить на остывший корж. Дождаться застывания (лучше охладить) и вылить следующее желе.

Клубничное желе:

Клубника (свежая, консервированная) – 1 стакан,

Желе клубничное – 1 пакетик (или снова желатин),

Сахар – по вкусу.

Сверху застывшего желе из йогурта выложить целые ягоды. Я использовала клубнику из варенья.

Приготовить клубничное желе по инструкции, охладить до еле тёплой температуры (чтобы слои не перемешались) и вылить на торт.

Я выливала сильно тёплым, поэтому небольшое смешение, к сожалению, было. Также нужно следить за тем, чтобы не оставалось пузырьков - на готовом торте они выглядят не очень красиво. Торт оставить для застывания, затем охладить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2663 дня назад (4 мая 2012)
+8
Голосов: 8
Кофейный кекс. | Конфеты "Рафаэлло".
Комментарии (3)
0 # 4 мая 2012 в 10:55 0
Екатерина, вы продолжаете меня сражать наповал своими кулинарными выстрелами и фото. Сочно, ярко и, уверена, вкусно. Спасибо вам за то, что на этом сайте есть ваш блог. Как же повезло вашей семье. Однозначно добавляю к любимым рецептам. Быстрый тортик для гостей...ааа...ну никак не могу успокоиться. Вы такая молодец!!!!!
0 # 4 мая 2012 в 11:41 0
Ой, Даша, спасибо zst На самом деле, я готовить не очень люблю, но кушать хочется - приходится laugh
0 # 4 мая 2012 в 14:02 0
Прямо слюнки потекли, глядя на ваш тортик..