Пирог "Зебра"

Фото: Пирог "Зебра"

Давно хотела приготовить "Зебру". Она мне так нравится, ведь в ней два вкуса. Такую красоту можно подавать на стол, когда к вам придут гости на чаепитие. Тем кто никогда еще не готовил тот пирог - советую!

Ингредиенты:

Сметана - 200гр,

Мука - 1,5 стакана,

Сахар - 1 стакан и еще 1/3,

Яйцо - 4 шт.,

Разрыхлитель теста - 1 чайная л. с горкой,

Масло - 100гр,

Какао - 2 столовых л.

Собственно само приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами.

Добавляем растопленное охлажденное масло (а иначе яйца свернутся) и сметану, взбиваем.

Теперь 1,5 стакана муки с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части, в первую добавляем 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао.

Мажем сковороду маслом и посыпаем мукой, теперь выливаем тесто по очереди (слоями).

В хорошо разогретую духовку ставим наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.

Вот и все! Пирог готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4368 дней назад (3 апреля 2012)
+3
Голосов: 3
Лимонное печенье с молотым кофе | Вафельные трубочки
Комментарии (1)
0 # 3 апреля 2012 в 01:45 0
Мы тоже такое знаем и делаем. Достаточно простой и вкусный пирог.