Пирог "Зебра"
![Пирог "Зебра" - Фото Фото: Пирог "Зебра"](/upload/blogs/8e4a6833cfe14f762630b7e409c9d2c5.jpg)
Давно хотела приготовить "Зебру". Она мне так нравится, ведь в ней два вкуса. Такую красоту можно подавать на стол, когда к вам придут гости на чаепитие. Тем кто никогда еще не готовил тот пирог - советую!
Ингредиенты:
Сметана - 200гр,
Мука - 1,5 стакана,
Сахар - 1 стакан и еще 1/3,
Яйцо - 4 шт.,
Разрыхлитель теста - 1 чайная л. с горкой,
Масло - 100гр,
Какао - 2 столовых л.
![](/upload/blogs/773bda4d3557962b00c7022f654b14a5.jpg)
Собственно само приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами.
![](/upload/blogs/7e2981294966e1584866929e26b16b81.jpg)
![](/upload/blogs/3f00c6fecd105e26af6ef3395da418fc.jpg)
Добавляем растопленное охлажденное масло (а иначе яйца свернутся) и сметану, взбиваем.
![](/upload/blogs/9a5a7a339d865d112728dbc668e5f451.jpg)
Теперь 1,5 стакана муки с разрыхлителем.
![](/upload/blogs/75c4574267f4ddc0b3eb579a5cfa2dc2.jpg)
Делим тесто на 2 части, в первую добавляем 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао.
![](/upload/blogs/d075ed4dd397617dc687a1dd6a088bc7.jpg)
Мажем сковороду маслом и посыпаем мукой, теперь выливаем тесто по очереди (слоями).
![](/upload/blogs/ee40bcc96b8057cd6acf68b5b87eceb5.jpg)
В хорошо разогретую духовку ставим наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.
![](/upload/blogs/b19af7d61292434c973df69ce0d31f88.jpg)
Вот и все! Пирог готов!
![](/upload/blogs/f3142dd59c3bdb6317522e27aed3885a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|