Лимонное печенье с молотым кофе
![Лимонное печенье с молотым кофе - Фото Фото: Лимонное печенье с молотым кофе](/upload/blogs/742cb46c5a5d9b0525514530a8e418d0.jpg)
Недавно делала похожее печенье и решила поэкспериментировать. Был страх, что получится что-то не очень съедобное, но когда приготовила и попробовала, то не пожалела. Этот вкус такой необычный, лимон в сочетании с кофе дает обалденные вкусовые качества.
В общем, что нам понадобится для приготовления:
Яйцо - 2 желтка;
Сахар - 0,5 стакана;
Мука - 2 стакана;
Сок лимона - 2 столовые л.;
Натертая цедра лимона - 2 чайные л.;
Разрыхлитель теста - 2 чайные л.;
Масло - 100 гр.;
Молотый кофе - 1 чайная л.
![](/upload/blogs/012efb804ed6d6a58c156a4fcdd3a04c.jpg)
Приготовление:
Аккуратно отделите желток от белка, после чего добавьте к нему масло, и небольшими порциями всыпаем сахар. Все это хорошенечко взбиваем, до получения однородной массы.
![](/upload/blogs/44fffff90de84bd5a8ffcb006d34edc0.jpg)
Натираем на мелкой терке цедру лимона. Пользуясь соковыжималкой выдавливаем сок лимона.
![](/upload/blogs/b31175c69a398f3c4365b33e7b16af11.jpg)
Добавляем эти ингредиенты к нашему тесто и перемешиваем.
![](/upload/blogs/b4fcdfd5aed190d855c7edebffe972e0.jpg)
Теперь добавьте просеянную муку перемешанную с кофе и разрыхлителем теста. Всыпайте постепенно, чтобы не образовались комочки. Замешайте и тесто и отправьте на холод на 25 минут.
![](/upload/blogs/173651989579b37dcb6f736e94f29586.jpg)
Достаем из холодильника, с помощью скалки раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье. Теперь можно выкладывать на противень. Смазывать его не нужно.
![](/upload/blogs/191f1619a7a29f0e703fa4a5f997d6c5.jpg)
Выпекаем печенье 10 минут при температуре 180 градусов. Вытащив печенье из духовки, поставьте его на подоконник минут на 15, нужно дать ему остыть, чтобы оно не ломалось. Выкладываем в тарелочку.
![](/upload/blogs/0941c083371e540d40a1c3f6a5ce520b.jpg)
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!