Печенье молочное

Фото: Печенье молочное

Это печенье так напоминает о детстве...

Недавно гуляла по Киеву и зашла в супермаркет, и на глаза мне попалось это печенье. Сразу вспомнилось детство и этот вкус. Покупать мне не хотелось, поэтому я решила в ближайшее свободное время сделать его самой. У меня был рецепт, но я про него забыла, и вот я его нашла, счастью не было предела.

Итак, что нужно для приготовления таких печенюшек:

Молоко - 100 гр;

Сахар - 1 стакан;

Яйцо - 1 шт;

Масло - 100 гр;

Мука - 2 стакана;

Разрыхлитель - 2 чайные ложки;

Ванилин(по желанию, я не клала) - 1 чайная ложка.

Сам процесс:

Нагрейте молоко на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его полного растворения. После чего, поставьте на подоконник, чтобы остудить до комнатной температуры(это обязательно!).

Добавляем яйцо и измельченное масло, стараемся взбить до однородной массы.

Далее просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванилином (опять таки по желанию). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.

Теперь раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье. Выкладываем на противень (его можно не смазывать, масла хватает и в тесте).

Ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и выпекаем 15 минут. И получаем вот такой результат.

Время на приготовление уходит немного. Быстро и вкусно. Приятного всем аппетита!=)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2166 дней назад (17 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Печенье "Апельсинка" | Лимонное печенье с молотым кофе
Комментарии (2)
илья # 13 июля 2012 в 18:18 0
хороший реепт я все сделал без мамы а мне еще 8лет
Галина # 29 мая 2013 в 23:59 0
Печенье по этому рецепту вкусное(как в детстве).Рецепт рекомендую.