Гречневый плов с фасолью.

Фото: Гречневый плов с фасолью.

Продолжаю экспериментировать с пловами из круп и бобовых. Вариации из риса я уже готовила и пробовала многократно, даже поднадоели они мне. А гречка для азиатской кухни абсолютная новинка. Данный рецепт как-то придумался сам собой. Получилось непривычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты (на 4 порции):

Гречка – 1 чашка,

Фасоль – 0,5-1 стакан,

Лук – 1 шт.,

Морковь – по желанию,

Раст. масло,

Соль – по вкусу,

Специи (паприка, сухой чеснок, перец, гарам-масала, лавровый лист) – по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть и отварить.

Готовила я в глубокой сковородке, чтобы плов получился больше жареным, чем варёным. Лук обжарить в разогретом масле вместе со специями. Я использовала индийские специи, паприку и сухой чеснок.

Если есть желание, также обжариваем вместе с луком тёртую морковь.

Гречку промыть и тоже высыпать в сковородку.

Всё перемешать, обжаривать пока дно сковородки не станет сухим, а гречка не «помельчает». В последнюю очередь добавить варёную фасоль (можно вместе с жидкостью). По объёму это полная чашка. Всё посолить.

Влить 1,5-2 чашки воды и на небольшом огне томить плов до готовности.

Когда вода впитается в гречку, накрыть плов крышкой и дать ему постоять минут 20.

Гречневый плов готов, можно подавать к столу.

Не будут лишними к нему какие-нибудь соленья или салат.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1793 дня назад (30 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Суп с жареной лапшой. | Шоколадно-кофейный пудинг.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!