Гречневый плов с фасолью.
![Гречневый плов с фасолью. - Фото Фото: Гречневый плов с фасолью.](/upload/blogs/0d9e5915151ce5be54d126016527aaa8.jpg)
Продолжаю экспериментировать с пловами из круп и бобовых. Вариации из риса я уже готовила и пробовала многократно, даже поднадоели они мне. А гречка для азиатской кухни абсолютная новинка. Данный рецепт как-то придумался сам собой. Получилось непривычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Гречка – 1 чашка,
Фасоль – 0,5-1 стакан,
Лук – 1 шт.,
Морковь – по желанию,
Раст. масло,
Соль – по вкусу,
Специи (паприка, сухой чеснок, перец, гарам-масала, лавровый лист) – по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть и отварить.
Готовила я в глубокой сковородке, чтобы плов получился больше жареным, чем варёным. Лук обжарить в разогретом масле вместе со специями. Я использовала индийские специи, паприку и сухой чеснок.
![](/upload/blogs/b917fe3752b255e8445c9d9993c5936c.jpg)
Если есть желание, также обжариваем вместе с луком тёртую морковь.
Гречку промыть и тоже высыпать в сковородку.
![](/upload/blogs/31251b75f27790567290cd23fbd6b16f.jpg)
Всё перемешать, обжаривать пока дно сковородки не станет сухим, а гречка не «помельчает». В последнюю очередь добавить варёную фасоль (можно вместе с жидкостью). По объёму это полная чашка. Всё посолить.
![](/upload/blogs/e846e083d1dc352b13551f82517f9af8.jpg)
Влить 1,5-2 чашки воды и на небольшом огне томить плов до готовности.
Когда вода впитается в гречку, накрыть плов крышкой и дать ему постоять минут 20.
![](/upload/blogs/ffc7a6b87786d3a82f062db0605f5bdd.jpg)
Гречневый плов готов, можно подавать к столу.
![](/upload/blogs/5718b70db58e181ce6455a0e08118bbf.jpg)
Не будут лишними к нему какие-нибудь соленья или салат.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!