Суп с жареной лапшой.

Фото: Суп с жареной лапшой.

Рецепт детского супа-лапши я уже писала. В этот раз я немного модернизировала рецепт и вот, что получилось.

Ингредиенты для лапши:

Желток – 3 шт.,

Мука,

Соль – по вкусу,

Раст. масло – для обжаривания.

Желтки посолить, всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось крутым.

Тесто замесить, разделить на несколько кусочков и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.

Пласты теста нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковородке растительное масло, всыпать лапшу и обжарить при постоянном помешивании.

Готовая лапша немного вздувается и желтеет. До коричневого цвета не доводить, иначе лапша будет уже пахнуть горелой. Вынимать готовую лапшу на бумажное полотенце.

Ингредиенты для супа:

Жареная лапша,

Вода или бульон – 1,5 литра,

Лук – 1 шт.,

Картоха – 1-2 шт.,

Сл. масло – 1 ст. ложка,

Лавр. лист – 1 шт.,

Перец и соль – по вкусу,

Петрушка – 3-4 веточки.

Сливочное масло растопить, обжарить в нём нарезанный лук. Добавить к луку измельчённый картофель, перемешать их вместе и слегка обжарить.

Влить воду или бульон. Бросить лавровый лист, поперчить будущий суп, всыпать соль. Варить суп до мягкости картофеля и только потом бросать жареную лапшу и петрушку. Петрушку я не резала, чтобы суп ел и малой детёныш, потом просто выбросила её вместе с лавровым листом.

Варим суп ещё 1 минуту и снимаем с огня.

Суп готов. Вкус у него немного отличается от обычного супа-лапши. Моим понравился такой вариант.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3975 дней назад (29 мая 2013)
+3
Голосов: 3
Торт "Краковский" | Гречневый плов с фасолью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!