Суп с жареной лапшой.
![Суп с жареной лапшой. - Фото Фото: Суп с жареной лапшой.](/upload/blogs/04f8acff6969b4c45e6fcc7def802a06.jpg)
Рецепт детского супа-лапши я уже писала. В этот раз я немного модернизировала рецепт и вот, что получилось.
Ингредиенты для лапши:
Желток – 3 шт.,
Мука,
Соль – по вкусу,
Раст. масло – для обжаривания.
Желтки посолить, всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось крутым.
![](/upload/blogs/a1da9a13bd447338f1f4ba9adb07dd89.jpg)
Тесто замесить, разделить на несколько кусочков и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
![](/upload/blogs/12d1d9b88eed930e23f682224e31d8c0.jpg)
Пласты теста нарезать тонкой соломкой.
![](/upload/blogs/558fee49b2942f528e7228ac8efce9b8.jpg)
Разогреть в сковородке растительное масло, всыпать лапшу и обжарить при постоянном помешивании.
![](/upload/blogs/133bc32453305003eb2511f8224242f0.jpg)
Готовая лапша немного вздувается и желтеет. До коричневого цвета не доводить, иначе лапша будет уже пахнуть горелой. Вынимать готовую лапшу на бумажное полотенце.
![](/upload/blogs/3ab13fb48062aa39635ac30ed772a90e.jpg)
Ингредиенты для супа:
Жареная лапша,
Вода или бульон – 1,5 литра,
Лук – 1 шт.,
Картоха – 1-2 шт.,
Сл. масло – 1 ст. ложка,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец и соль – по вкусу,
Петрушка – 3-4 веточки.
Сливочное масло растопить, обжарить в нём нарезанный лук. Добавить к луку измельчённый картофель, перемешать их вместе и слегка обжарить.
![](/upload/blogs/a04c2f4e15e3b772db3e2e960e19b8cd.jpg)
Влить воду или бульон. Бросить лавровый лист, поперчить будущий суп, всыпать соль. Варить суп до мягкости картофеля и только потом бросать жареную лапшу и петрушку. Петрушку я не резала, чтобы суп ел и малой детёныш, потом просто выбросила её вместе с лавровым листом.
![](/upload/blogs/c344bf89fe4c040dddb947c573dff9c9.jpg)
Варим суп ещё 1 минуту и снимаем с огня.
![](/upload/blogs/ebb4662cb54871e0595e9130a56fcd78.jpg)
Суп готов. Вкус у него немного отличается от обычного супа-лапши. Моим понравился такой вариант.
Список похожих рецептов:
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Вегетарианский плов с капустой.
- Спаржевая фасоль с грибами
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!