Спаржевая фасоль с грибами

Фото: Спаржевая фасоль с грибами

Попались мне на глаза в одном магазине вот такие грибчики

Это видимо какие-то древесные Китайские. Я их взяла, но что из них приготовить еще не знала. В голове крутилась мысль реализовать их в каком-нибудь салате. Ну а когда дело дошло до главного - планы резко поменялись. У меня так часто бывает: задумаешь чего накулинарить, открываешь холодильник и пошло - поехало, в руки попадает не то, что планировалось, в голове сразу все планы перестраиваются как в калейдоскопе: вроде стеклышки те же, а узор совсем другой.

В общем мне тогда в руки попались

Лук

Морковка

Грибочки причудливые

Немного тушеной говядины домашней

И спаржевая фасоль (замороженная)

Лучок я порезала и спассировала на сливочном маслице

Потом добавила морковь, натертую соломкой, и еще немного обжарила.

Грибчики я промыла под краном и нарезала длиной 3-4 см. Отправила их к луку с морковью. Немного присолила и приперчила.

Пока рибочки немного обжаривались, закинула фасоль в подсоленную кипящую воду, ненадолго, минуты на 2-3.

А потом отправила ее в сковороду и добавила тушеночки (как делать домашнюю тушенку я уже писала ранее в своем блоге http://dadaeda.ru/tushenka-po-domashnemu.html )

Вот это все что осталось от полной еще недавно банки, как-то она у нас не задерживается надолго...

Затем немного потомила все под крышкой - и готово!

Вы можете приправить блюдо любимыми специями, но мне это показалось ненужным, у фасоли нежный вкус, поэтому грибной и мясной аромат в ее компании более чем достаточно.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4049 дней назад (18 марта 2013)
+3
Голосов: 3
Мясные улитки из лаваша | печеная картошка
Комментарии (2)
0 # 19 марта 2013 в 04:00 0
Хм, занятные грибочки laugh Что-то они мне напоминают! На хи-хи потом не прибило? rofl Нечто подобное я видел в разряде "галлюциногенов" laugh А тушенка - вещь! v
0 # 21 марта 2013 в 19:21 0
О! у меня в запасе еще пару банок консервированной спаржи есть, попробую и по Вашему рецепту joke