Запеканка из стручковой фасоли.

Фото: Запеканка из стручковой фасоли.

Молодая стручковая фасоль уже появилась в продаже, можно запастись на зиму и заморозить, а также готовить всякие вкусности из свежей уже сейчас. Из стручковой фасоли делают салаты, первые и вторые блюда. Предлагаю вашему вниманию горячую закуску.

Ингредиенты (4-5 порций):

Фасоль стручковая – 300-400 гр.,

Лук – 1 шт.,

Яйца – 2 шт.,

Молоко – 0,5 стакана,

Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок,

Соль, перец чёрный – по вкусу,

Сыр твёрдый – 100-150 гр.,

Растительное масло,

Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Фасоль нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок. Фасоль промыть в большом количестве воды, стебли обрезать, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в течение нескольких минут. Воду слить.

Лук меленько нарезать, слегка обжарить на растительном масле в огнеупорной посуде. Добавить к луку отварную фасоль, поперчить, посолить, посыпать рубленой зеленью, немного потушить и снять с огня.

Яйца взбить с молоком и залить этой смесью фасоль.

Сверху посыпать блюдо тёртым или просто измельчённым сыром по принципу «чем больше, тем лучше» и выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.

Подавать запеканку из фасоли в горячем виде. Лучше всего такая запеканка сочетается с кисло-сладкими соусами, свежими помидорами, соленьями.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4322 дня назад (27 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Голубцы из свекольной ботвы. | Французские кексы «Каннеле».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!