Жаркое со стручковой фасолью
![Жаркое со стручковой фасолью - Фото Фото: Жаркое со стручковой фасолью](/upload/blogs/72c7610a3f56e26f2d6dfe6af4b6f2e9.jpg)
Сейчас, когда сезон свежих овощей и фруктов еще не наступил, я пытаюсь разнообразить наш рацион, используя дары природы глубокой заморозки. Вот, например, с помощью замороженной стручковой фасоли мне удалось придать обычному жаркому нестандартный и немного весенний вкус.
Вы легко можете убедиться в этом сами. Для этого нужно всего лишь взять 300 грамм куриного филе
![](/upload/blogs/58e001cdb954e640f7eb57b06014a943.jpg)
, нарезать его небольшими кусочками.
Средняя головка репчатого лука и 3-4 картофелины очищаются и также измельчаются.
![](/upload/blogs/1fe0be23813928defdd9efe2a73648ee.jpg)
Также, нужно иметь в наличии уже упоминавшуюся зеленую фасоль, потребуется 200 грамм, то есть половина стандартной упаковки этого замороженного продукта.
![](/upload/blogs/926b0645d17be9ee94a411a2598d775c.jpg)
Да, и еще для приготовления этого жаркого также потребуются глиняные горшочки. Ведь все ингредиенты нужно равномерно распределить в эти емкости ( указанное количество продуктов хватит на 2 горшочка).
Затем содержимое горшочков заливается небольшим количеством кипяченой воды, с добривается двумя ложками сметаны, солится, хорошенько перемешивается, и горшочки отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
![](/upload/blogs/0c41a1133fd1ca587fac5ba1576f976b.jpg)
Это блюдо очень хорошо подавать с пылу с жару, прямо в горшочке, но даже в остывшем виде оно остается очень аппетитным.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|