Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках
![Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках - Фото Фото: Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках](/upload/blogs/3792c662069b75340fc7e93ef1ed209c.jpg)
С чувством исполненного долга (таки пристрастила Юрия к выпечке ) могу написать про мясо. До вышеупомянутого товарища мне еще как до луны в его кулинарном творчестве, но и мы кое-что можем
Дело было в обде, нужно было думать об ужине из того, что было в холодильнике...было много всего, но хотелось чего-нибудь новенького и особенного....новенькое - это стручковая фасоль в морозилкЕ, подумала я (ну как-то особо не ели мы с мужем ее раньше), а особенное - это приготовить в горшочках блюдо- не часто я любимого балую ими...вроде, все просто - а подаешь блюдо в горшочке, и прям праздником пахнет. Не правда ли?
В общем достала я из морозилки рагу (мясокостное) и стала творить...знакомьтесь, Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках
Для его приготовления берем: с пол кило свининки, примерно столько же фасоли стручковой, штуки 2 помидора, луковицу одну, 2 сладких болгарских перца, 2 столовые ложки сметаны и чайная ложка муки, а также соль, перец, специи и зелень по вкусу
Для начала обжариваем порезанный кольцами или полукольцами лучок на небольшом количестве масла. Ждем этот красивый золотистый цвет.
![](/upload/blogs/122f23eaf2a4b891ee50c2cac7834907.jpg)
Мяско режем небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Затем укладываем его в горшочки, наливаем немного воды и тушим минут 30 до мягкости.
![](/upload/blogs/ad80e8f83a6af4a411002bf09be25cf8.jpg)
Зелень мелко рубим, а помидорки режем дольками.
![](/upload/blogs/475f19c205ca768ea2d132bdeb5d4364.jpg)
К мяску добавляем нашу фасоль - у меня была замороженная.
![](/upload/blogs/943bda3e1d91f2bffff9aa0b2800f724.jpg)
Нарезаем сладкий перец кружочками и полосками.
![](/upload/blogs/55cbfc3755e84583fc21149c7d8a85af.jpg)
Добавляем к мясу и фасоли перец, а также лук. Я еще сдобрила все это приправой для свинины (соль и перец я добавляла еще во время обжарки мяска).
![](/upload/blogs/7bb13e4dc7fc20f8a660e6157218c6e6.jpg)
Тушим все это минут 15 еще, а затем добавляем помидорки и еще чуть-чуть тушим.))) Разводим муку в нашей сметанке и поливаем ими наше блюдо в горшочке. Сверху посыпаем зеленью.
![](/upload/blogs/b05cdd064f202ea29f6d5f2f37075afc.jpg)
Можно так и подавать, а после перемешивания сметанки вся эта прелесть выглядит примерно так:
![](/upload/blogs/8925a76851ada980fe8ac7e487fcf95d.jpg)
На гарнир отлично подойдет картофель отварной или же пюре. Вкусноооо...ммм...
в общем .дорогие мои, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|