Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках

Фото: Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках

С чувством исполненного долга (таки пристрастила Юрия к выпечке crazy ) могу написать про мясо. До вышеупомянутого товарища мне еще как до луны в его кулинарном творчестве, но и мы кое-что можем zst

Дело было в обде, нужно было думать об ужине из того, что было в холодильнике...было много всего, но хотелось чего-нибудь новенького и особенного....новенькое - это стручковая фасоль в морозилкЕ, подумала я (ну как-то особо не ели мы с мужем ее раньше), а особенное - это приготовить в горшочках блюдо- не часто я любимого балую ими...вроде, все просто - а подаешь блюдо в горшочке, и прям праздником пахнет. Не правда ли?

В общем достала я из морозилки рагу (мясокостное) и стала творить...знакомьтесь, Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках

Для его приготовления берем: с пол кило свининки, примерно столько же фасоли стручковой, штуки 2 помидора, луковицу одну, 2 сладких болгарских перца, 2 столовые ложки сметаны и чайная ложка муки, а также соль, перец, специи и зелень по вкусу

Для начала обжариваем порезанный кольцами или полукольцами лучок на небольшом количестве масла. Ждем этот красивый золотистый цвет.

Мяско режем небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Затем укладываем его в горшочки, наливаем немного воды и тушим минут 30 до мягкости.

Зелень мелко рубим, а помидорки режем дольками.

К мяску добавляем нашу фасоль - у меня была замороженная.

Нарезаем сладкий перец кружочками и полосками.

Добавляем к мясу и фасоли перец, а также лук. Я еще сдобрила все это приправой для свинины (соль и перец я добавляла еще во время обжарки мяска).

Тушим все это минут 15 еще, а затем добавляем помидорки и еще чуть-чуть тушим.))) Разводим муку в нашей сметанке и поливаем ими наше блюдо в горшочке. Сверху посыпаем зеленью.

Можно так и подавать, а после перемешивания сметанки вся эта прелесть выглядит примерно так:

На гарнир отлично подойдет картофель отварной или же пюре. Вкусноооо...ммм...

в общем .дорогие мои, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2638 дней назад (5 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Молочные капкейки с лимонной глазурью | Сахарные рулетики к чаю "На зубок"
Комментарии (4)
0 # 5 июня 2012 в 14:23 +1
Господи! Я бульдог! У меня слюни свисают с обоих сторон рта, какой гарнир, он тут нафиг ненужен crazy , это нужно есть именно из горшков и большой деревянной ложкой! А горшки - обалденно красивые! Вот! joke
0 # 5 июня 2012 в 14:31 0
аха-ха, повеселили rofl да как же без картошки? этого мне моя белорусская сущность не позволит))правда, только в том случае, если картофель приготовлен был раньше, так как ждать картошку, когда эти горшочки уже готовы мне урчание живота не позволит))))
а да-да-да, едим именно из горшочков (картошкой закусываем)
за красоту- отделньое спасибо....очень долго искала именно их...с ручками, удобными крышечками и верхом (чтобы крышечки не скатывались)...ну и именно вот такого ровного коричневого цвета...поиски оказались успешными, хоть и долгими))еще раз спасибо)
0 # 5 июня 2012 в 14:37 0
Рад за вас, что вам удалось приобрести именно те горшки, которые хотелось, мне вот пока не удается scratch , я знаю чего я хочу, но таких нет в продаже, правда на Байкале живет настоящий гончар, очень хороший знакомый, у него даже диплом есть, вот думаю, может ему мое пожелание попытаться объяснить, но, как мне кажется, это будет уже наглость! zst А картошка, так я сам украинец с житомирской области, совсем рядом от Беларуси, так шо мы почти земляки joke
0 # 5 июня 2012 в 14:56 0
ох...сделанные на заказ и вовсе суперскими будут...уже начинаю тихо завидовать hoho так вы не стесняйтесь, попросите...думаю, свои люди - сочтетесь)))

да, картошечкааааа....так вы таки хохол=)