Молочные капкейки с лимонной глазурью

Фото: Молочные капкейки с лимонной глазурью

В поисках очередного рецепта с использованием сухого молока я наткнулась на это блюдо в просторах Интернета. Спасибо тому, кто им поделился, так как получились отличные кексики к чаю. В переводе капкейк означает "кекс с чашку" - то есть, небольшого размера...в общем, идеальное начало дня....очень вкусный и сочный кексик к чашке чая или кофе...мм...пишу и снова облизываюсь..жаль, что капкейки закончились...придется готовить еще...и вам советую!

Для 10-12 капкейков нам нужны: грамм 100 муки, грамм 120 сахара, чайная ложка ванильного сахара, около 30 грамм сухого молока, чайная ложка разрыхлителя, грамм 80 масла сливочного, около 100 мл сливок, яйцо. Для глазури нужно взять примерно 5 чайных ложек лимонного сока и около 100 грамм сахарной пудры.

Сначала смешиваем все сухие ингридиенты: муку, сахар, ванильный сахар, сухое молоко, разрыхлитель.

Затем в сухую смесь добавляем размягченное масло и перетираем все в крошку.

Добавляем сливки и яйцо. Все тщательно вымешиваем и получаем нежную жидковатую слегка массу.

Этой массой наполняем порционные формочки из силикона. У меня их 6, поэтому тесто оставалось еще на следующий раз. Заполнять лучше где-то на половину (даже чуть меньше, чем у меня на фото), так как тесто в процессе поднимается и может вытечь.

Выпекаем наши капкейки на 180 градусах примерно минут 20 - проверяем по старинке спичкой или зубочисткой готовность. Когда испеклись, остужаем и достаем из формочек. Получается как-то так.

Таких пару штучек я умяла - уж больно аппетитно пахли они, а потом вспомнила про глазурь... Для нее мы смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем смесью наши кексики. Даем немного застыть - ну на сколько терпения хватит. Вот честное слово, такой интересный вкус у них получается с глазурью - не оторваться.

Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь, у вас получится еще вкуснее;)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4345 дней назад (4 июня 2012)
+4
Голосов: 4
Ножки куриные, запеченые в слоеном тесте | Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках
Комментарии (10)
0 # 4 июня 2012 в 15:18 0
Такие воздушные... Ммм... Хочу тоже такие!
0 # 4 июня 2012 в 17:06 +1
так вперед;)они нежные-нежные...мммм...
0 # 4 июня 2012 в 17:37 0
Такие аппетитные, как будто говорят "съешь меня"! А вместо сухого молока можно сухую молочную смесь использовать? а то у меня стоит пачка Малютки, сына ее не ест.
0 # 4 июня 2012 в 19:49 0
Еленка, очень рада, что понравились) Думаю, можно и сухую смесь - у меня подруга на ней рулет за 10 минут - "Гости у дверей" делала. Думаю, и тут должно получиться - тем более, его тут совсем немного надо. Вы потом отпишитесь, как результат, ок?;)
0 # 5 июня 2012 в 01:44 +1
Детей с супругой что ли побаловать, уж шибко просто! Даже я на такое способен. laugh
0 # 5 июня 2012 в 12:21 0
вот не поверите, Юрий, писала и все надеялась, что вы обратите внимание на рецепт:уж больно хочется мне вас к выпечке пристрастить hoho
0 # 5 июня 2012 в 12:48 0
Уже! Я созрел, а то как-то стандартные завтраки надоели, доча сейчас в лагере, но скоро у нее день рождения, вот я и задумался, сделаю и привезу, тем более братья приедут из Новосиба на каникулы, а тут мы с такой вкуснятиной! hoho
0 # 5 июня 2012 в 12:50 0
ну вот и отлично)))с чувством выполненного долга пошла про мясо писать laugh
0 # 5 июня 2012 в 12:59 0
Мясо! Мясо - это завсегда, только вот детки на второй день возмущаются, не хотят мяса, хотят, чего либо этакого, вот и приходится извращаться. laugh
0 # 5 июня 2012 в 13:13 0
а вы им рыбу...а затем снова мясо=))))

нуи всё - про выпечку ж уже не забывайте;)))