Яйца в виде сердец

Фото: Яйца в виде сердец

Сидела я как-то в интернете, искала интересное блюдо на день Святого Валентина и наткнулась на интересный довольно способ сделать из яиц сердца. Ведь символом дня всех Влюбленных и есть сердце. И решила я приготовить любимому мужу на завтрак съедобную валентинку. Для начала приготовила кусок картона, карандаш и две резинки.

Ах, да, а где же яйца? Да я их уже успела поставить варить в подсоленной воде. Думаю, парочку сердец хватит. И так, когда яйца сварились (не забываем, варим долго, чтобы они у нас получились вкрутую), даем немного остудиться в холодной воде, ну чтобы пальцы поберечь, а то так и обжечься можно. Но не сильно, яйца должны быть теплые, а иначе ничего не получиться. Очистила я и стала укладывать в согнутый пополам картон. Приложила карандаш вдоль картона и по краям стянула резинками. Ну, вот как-то так.

Далее все-таки карандаш немного прижимала к яйцу, чтобы получилось углубление четче и красивее. Держим минут десять и можно яйцо вынимать.

Осталось разрезать на две половинки и о, чудо, у нас два сердца! Такими сердцами можно украсить любое праздничное блюдо. Всех с наступающими праздниками и приятных фантазий!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2491 день назад (22 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Быстрый пирог на кефире | Закуска "Звезда"
Теги: яйца
Комментарии (2)
Администратор # 22 февраля 2012 в 00:23 0
А ещё с помощью яйцерезки можно было бы сделать из такого "трансформированного" яйца сразу несколько тонких сердечек для украшения праздничных салатов и (или) бутербродов. Хорошая и простая в исполнении идея.
0 # 22 февраля 2012 в 01:55 0
Согласна, просто отличная идея.