Ножки куриные, запеченые в слоеном тесте
![Ножки куриные, запеченые в слоеном тесте - Фото Фото: Ножки куриные, запеченые в слоеном тесте](/upload/blogs/55eea2b9215dbb9c54e3f78089fad322.jpg)
А я снова со своими баранами...ну или, если быть точнее, со слоеным тестом ну приглянулось оно мне, что ж поделать...В этот раз предлагаю вам испробовать ароматные и (ммммм) очень вкусные и сочные куриные ножки в том самом слоеном тесте. Нашпиговывать курицу я безумно люблю и расплавленый от жара сыр тоже ой как люблю...в общем, мне пришлось по вкусу это блюдо...надеюсь, вам оно тоже понравится
Для 2 куриных ножек нам понадобятся: собственно 2 куриные ножки, примерно 2/3 одного листа слоеного дрожжевого теста, около 70-100 грамм твердого сыра, соль и перец по вкусу. Желающие, конечно, могут еще побаловаться чесночком, но я его временно не употребляю, посему сейчас не добавляла;) Приступим
Для начала две куриные ножки обмоем, обсушим и натрем солью и перцем.
![](/upload/blogs/fd7c70aeb3f925a631f93c215a096aa3.jpg)
Лист слоеного теста разморозим. Только не переборщите, чтобы на вашем столе не получилась каша из теста;)
![](/upload/blogs/7797339ea5112349b41d946491e5e664.jpg)
Сыр порежем небольшими (ну или средними - в зависимости от желания, мастерства и размеров ножек) кусочками.
![](/upload/blogs/862a5267db258409de2b39ed5cbc98ca.jpg)
Под кожицу в каждую ножку засунем по несколько кусочков сыра. Постарайтесь засунуть их как можно глубже, чтобы сыр не вытек во время запекания.
![](/upload/blogs/5d32ab9fd9324544a1d8331b0c2f9b27.jpg)
От слоеного теста отрезаем не очень широкие полоски (на одну ножку у меня ушло по 2 полоски теста).
![](/upload/blogs/6a94561b40eb54a33bc895c861c813d2.jpg)
Затем мы тщательно обматываем тестом наши нашпигованные сыром (у желающих еще и мелко порубленным чесноком) ножки.
![](/upload/blogs/1d09342582d7376dfcd24e1b159a95ff.jpg)
Выкладываем наших подготовленных красавиц на фольгу (ну можно ж и без нее, но мне лень отмывать потом противень )
![](/upload/blogs/5374cb40af5c92187869f0a05eb328ed.jpg)
Для пущей торжественности обмазываем будущий ужин/обед взбитым желтком.
![](/upload/blogs/4bcd25687cdd3e32c10a1934d6b42718.jpg)
Сглатываем слюну и отправляем нашу красоту в прогретую духовочку градусах на 200 минуток на 40-50. Следите за румянцем на курочке. Мои ножки знатно запеклись - можно было бы и меньше, но забыла про время, пока ребенка спать укладывала. Еще чуть-чуть и могли бы подгореть, но я успела вовремя, а в принципе можно и еще чуть меньше держать.
![](/upload/blogs/dcf631117e35f02103d425e39c525c7e.jpg)
П.с. если замотать курочку плотно тестом, то внутри она будет ну очень сочная - просто прелесть. И сыр тогда не вытечет. У меня были два края немного открыты и с одной стороны он чуть-чуть вытек на фольгу - но, во-первых, я такой сыр и с фольги съесть могу , а, во-вторых, не сильно он и вытек - основная часто осталась вместе с курицей)))) Вот доказательство))
![](/upload/blogs/1f8bdb91c9ae31fb6b9727fb81f4cb04.jpg)
Ну и напоследок, как всегда, дорогие мои - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|