Ножки куриные, запеченые в слоеном тесте

Фото: Ножки куриные, запеченые в слоеном тесте

А я снова со своими баранами...ну или, если быть точнее, со слоеным тестом hoho ну приглянулось оно мне, что ж поделать...В этот раз предлагаю вам испробовать ароматные и (ммммм) очень вкусные и сочные куриные ножки в том самом слоеном тесте. Нашпиговывать курицу я безумно люблю и расплавленый от жара сыр тоже ой как люблю...в общем, мне пришлось по вкусу это блюдо...надеюсь, вам оно тоже понравится joke

Для 2 куриных ножек нам понадобятся: собственно 2 куриные ножки, примерно 2/3 одного листа слоеного дрожжевого теста, около 70-100 грамм твердого сыра, соль и перец по вкусу. Желающие, конечно, могут еще побаловаться чесночком, но я его временно не употребляю, посему сейчас не добавляла;) Приступим

Для начала две куриные ножки обмоем, обсушим и натрем солью и перцем.

Лист слоеного теста разморозим. Только не переборщите, чтобы на вашем столе не получилась каша из теста;)

Сыр порежем небольшими (ну или средними - в зависимости от желания, мастерства и размеров ножек) кусочками.

Под кожицу в каждую ножку засунем по несколько кусочков сыра. Постарайтесь засунуть их как можно глубже, чтобы сыр не вытек во время запекания.

От слоеного теста отрезаем не очень широкие полоски (на одну ножку у меня ушло по 2 полоски теста).

Затем мы тщательно обматываем тестом наши нашпигованные сыром (у желающих еще и мелко порубленным чесноком) ножки.

Выкладываем наших подготовленных красавиц на фольгу (ну можно ж и без нее, но мне лень отмывать потом противень zst )

Для пущей торжественности обмазываем будущий ужин/обед взбитым желтком.

Сглатываем слюну и отправляем нашу красоту в прогретую духовочку градусах на 200 минуток на 40-50. Следите за румянцем на курочке. Мои ножки знатно запеклись - можно было бы и меньше, но забыла про время, пока ребенка спать укладывала. Еще чуть-чуть и могли бы подгореть, но я успела вовремя, а в принципе можно и еще чуть меньше держать.

П.с. если замотать курочку плотно тестом, то внутри она будет ну очень сочная - просто прелесть. И сыр тогда не вытечет. У меня были два края немного открыты и с одной стороны он чуть-чуть вытек на фольгу - но, во-первых, я такой сыр и с фольги съесть могу crazy , а, во-вторых, не сильно он и вытек - основная часто осталась вместе с курицей)))) Вот доказательство))

Ну и напоследок, как всегда, дорогие мои - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2331 день назад (1 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Омлет "Светофор" со сметаной | Молочные капкейки с лимонной глазурью
Комментарии (6)
Андрей # 1 июня 2012 в 18:47 0
Спасибо v
0 # 1 июня 2012 в 20:49 0
на здоровье))))
п.с. ёмкий и приятный комментарий
Еленка Костерина # 1 июня 2012 в 22:59 0
Блиин, как красиво-то получилось! Такая корочка аппетитная! Все...
[захлебнулась слюной]
0 # 2 июня 2012 в 09:48 0
Ой, спасибо Еленка! Так вперед - на подвиги;)
Юрий # 5 июня 2012 в 01:50 0
Ох, красотень неописуемая! Пасиб за мыслю, будем воплощать в жизнь.
0 # 5 июня 2012 в 16:38 0
Юрий, вы меня сегодня просто засыпаете комплиментами))))Приятно, а вам - приятного аппетита!