Омлет "Светофор" со сметаной

Фото: Омлет "Светофор" со сметаной

И снова здравствуйте!

А я всё балуюсь омлетами на завтрак. В этот раз делюсь с вами простым рецептом "Светофора", когда в холодильнике нет ни молока, ни сливок. Омлета ведь хочется...и мужу уже пообещала его приготовить, ну не буду же я признаваться, что забыла про отсутствие нужных продуктов на полках холодильника zst Результат был отличным, потому и спешу с вами им поделиться;)

Для омлета "Светофор" мы с вами берем: 5-6 яиц, половину стакана сметаны, соль по вкусу, зеленый лук (побольше), грибы шампиньоны (я брала мороженые) - грамм 200, сыр твердый по вкусу, столовая ложка муки, 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Смешиваем в одной миске яйца, муку, соль и сметану.

Зеленый лук режем колечками небольшими.

Смешиваем приготовленную массу с зеленым луком. И получаем желто-зеленый результат)

На сковороде обжариваем грибы до полного испарения влаги и красивого румяного цвета. С ними ваш омлет станет ароматней и сытнее. Я брала замороженные шампиньоны, но в принципе сюда пойдут любые ваши любимые грибочки.

После того, как грибочки достигли нужной кондиции, мы отправляем их на сковородку вместе с яично-луковой смесью и немного греем на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда наш омлетик хорошенько "схватился", мы посыпаем его сверху (любители вставляют сюда слово "обильно!!!") тертым на крупную терку сыром.

Томим омлет на медленном огне под крышкой до расплавления сыра. Убеждаемся, что он уже готов, перекладываем на тарелку и сдабриваем томатной пастой (ну или в крайнем случае, кетчупом) по желанию;)

Приятного аппетита, мои дорогие!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4348 дней назад (24 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Закуска для пикника из лаваша | Ножки куриные, запеченые в слоеном тесте
Комментарии (3)
Администратор # 24 мая 2012 в 23:02 0
Я частенько омлет на сметане замешиваю, и не из-за отсутствия молока, а вкуса ради: мне так больше нравится.
0 # 24 мая 2012 в 23:04 0
ну,мне показалось, на сметане он более основательный - более плотный получился))))
в общем, как говорится, кашу маслом не испортишь..так и тут получилось;)
Администратор # 24 мая 2012 в 23:08 0
Вот и я из этих соображений: для сытости laugh