Закуска для пикника из лаваша

Фото: Закуска для пикника из лаваша

Пришла хорошая погода, а вместе с ней и желание как можно чаще выбираться на природу. По выходным можно семьями и на шашлыки, а вот в будние мы с подругами и малышами без мужей отправляемся на пикник - понежиться на травке, устроить воздушные ванны для крошек и просто зарядиться хорошим настроением. На природе, как известно, аппетит растет с неимоверной скоростью - откуда только берется? Казалось, дома перекусила, а тут нет-нет, да и хочется что-нибудь в рот отправить...так родились закусочки из лаваша - быстрый, а главное вкусный вариант для пикника - спонтанного и не очень.

Конечно, варианты могут быть разными, но мне этот очень по душе.

Для закуски нам нужны (несколько порций на пробу: количество ингридиентов - дело вкуса): лаваш, паштет куриный (или любой другой - любимый), зелень по вкусу, помидор, пару ломтиков сыра.

Для начала рвем лаваш примерно на одинаковые кусочки прямоугольной формы (и не вздумайте его резать - лаваш рвут...ну или я просто так привыкла). Каждый прямоугольник намазываем паштетом.

Затем поверх паштета выкладываем нарезанный полукольцами помидор. Кладите с таким расчетом, что вам нужно будет заворачивать рулетик - делайте расстояния между кусочками помидора.

Сверху посыпаем все мелко порубленной зеленью (к слову, зелень можно поместить на лаваш и раньше - до помидора)

Поверх помидора кладем полосочки или пластинки сыра. Тоже с тем расчетом, что надо будет всю эту красоту заворачивать. Можно нарезать обычный твердый сыр, а можно взять готовые пластинки в ндивидуальных упаковках (но твердый дешевле crazy )

Ну и заворачиваем рулетик, чтобы лаваш не порвался. Должно получится примерно так.

Для пущего торжества и гламура делаем сверху на рулетике небольшой и неглубокий разрез и вставляем туда веточку укропа, петрушки или другой зелени. Можно при желании еще перевязать рулетик пером зеленого лука.

Приятного аппетита!

П.с. Кстати, для домашнего застолья, чаепития или завтрака такие рулетики тоже подойдут hoho

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2714 дней назад (18 мая 2012)
+3
Голосов: 3
Омлет с сыром | Омлет "Светофор" со сметаной
Комментарии (2)
0 # 18 мая 2012 в 12:27 0
Зачем гламур, это кушать нужно! Пока процесс идет, этим самым и закусываем! laugh
А паштетик лучше самому сделать, вкуснее будет, печеночный прокатит просто супер!
0 # 18 мая 2012 в 12:31 0
так можно и самому...просто если собираться в ритме танго на прогулку с малышней, то готовый - быстрее будет;)

а гламур так и так съедается=))))