Быстрый закусон или грибочки маринованные

Фото: Быстрый закусон или грибочки маринованные

У каждой семьи есть свои маленькие и большие поводы встретиться с друзьями. Но, по крайней мере у нас, бывают и форс-мажорные обстоятельства. Зачастую это происходит так - звонит мой драгоценный супруг и ставит перед фактом:"Сегодня есть повод и у нас будут гости". Правда, неважно, что поводом может служить появление нового проекта, победа любимой футбольной команды или же просто хорошая погода.Но, супруга обожаю, поэтому всегда готова распахнуть двери своего дома его друзьям и собственно ЕМУ.

Вот в такие моменты и приходит мне на помощь этот рецепт. Конечно, в идеале грибочки должны настояться хотя бы несколько часов, но я обычно дожидаюсь хотя бы того момента, чтобы они остыли.

Итак, гости должны прибыть в ближайшее время-бежим в ближайший магазин, покупаем шампиньоны и бутылку водки.Последнюю кладем в морозилку. С грибами проделываем следующие манипуляции: моем

и оставляем на время в покое.Далее нам понадобятся(исходя из количества 500грамм):уксус-5столовых ложек, подсолнечное масло-столько же,чеснок-3зубчика, лавровый лист-аналогично, соль-пол-чайной ложки, сахара-столько же, пару горошин душистого перца и желание порадовать гостей.

Берем все компоненты, кроме чеснока, разогреваем сковородку и отправляем туда все выше перечисленное. Добавляем наши вымытые шампиньоны и выдерживаем на огне минут пять. За это время грибочки выделят достаточное количество жидкости и сами немного проварятся.Тут мы выдавливаем чесночек

Все, осталось выключить и надеяться,что до прихода гостей они успеют остыть.

Забыла самое главное-водку не забудьте достать из морозилки. Думаю, что мой рецепт поможет вам радовать ваших мужчин и их гостей всегда.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2390 дней назад (5 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Один из вариантов приготовления гречки. | Маринад для куриных сердечек.
Комментарии (1)
Администратор # 6 апреля 2012 в 00:16 0
Делаю также, только потом выливаю всё содержимое сковородки в банку и ставлю в кастрюлю с холодной водой, чтобы остыло быстрее. Затем банка перемещается в холодильник на пару часиков.
Съедается гораздо быстрее laugh