Маринад для куриных сердечек.

Фото: Маринад для куриных сердечек.

Сам рецепт кажется очень простым, но благодаря удачному сочетанию ингредиентов, вкус сердечек становится неповторимо пикантным и запоминающимся. Я не пробовала, но мне кажется что приготовленная в таком маринаде говядина, будет не менее вкусной.

Исходный данные: сердечки куриные-1кг, продукты, входящие в состав маринада: паста томатная-3столовых ложки, уксус-2столовых ложки, масло растительное-2столовых ложки, чеснок-3зубчика, мелко порезанный острый перец, соль, специи.

Сердечки вымыть и сложить в посуду, у меня это была миска.

И на какое-то время про них забыть.

Мы приступаем к основному, тому, от чего собственно и зависит вкус шашлыка-маринаду. Берем все компоненты, перемешиваем их в удобной посуде, внимание, чеснок не пропускайте через чеснокодавилку, а просто мелко порежьте. И если у вас томатная паста слегка кисловата, то можно добавить немного сахарку. У меня свежего красного перца не было, зато сушенного, хоть отбавляй, поэтому я положила,то что было. Вот он красавец, заставляющий нас отчаянно хватать воздух.

Теперь добавьте немного горячей кипяченной воды - вот в принципе наш маринад и готов. Следующие действия вроде как и описывать не нужно, но все же кладем в маринад нежное куриное сердце, и оставляем в нем хотя бы на несколько часов.

А дальше включается ваша фантазия и ваши желания. Можно запечь на шпажках, можно в рукаве,а еcли нет под рукой ни того, ни другого - просто на противне.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4402 дня назад (7 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Быстрый закусон или грибочки маринованные | Вермишель с лесными грибами.
Комментарии (3)
0 # 7 апреля 2012 в 21:45 0
Ммм... Вкуснота!!!
Мария # 8 апреля 2012 в 13:34 0
А можно уксус заменить лимоном?
0 # 8 апреля 2012 в 15:38 0
Думаю, что можно.