Пицца "Зимняя"
![Пицца "Зимняя" - Фото Фото: Пицца "Зимняя"](/upload/blogs/960755fde4bdbf735fbde95a47f306a8.jpg)
Довольно простая пицца, нет привязки к сезонным овощам, просто есть хитринка, которая сохраняет сочность и не требует наличия свежих овощей. Сочная начинка и хрустящие коржи.
Ингредиенты: тесто мука-400 г
сухие дрожжи-2 ч.л.
теплая вода-250 мл
растительное масло-2 ст.л.
соль-меньше пол чайной ложки
начинка кетчуп
майонез
мясо куриное либо колбаса, либо ветчина
грибы
сыр
можно маслины
Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем и оставляем на минут сорок созреть. У меня этим процессом занимается хлебопечка.
![](/upload/blogs/929c6ba684fa50b10f74f31c813d5fcf.jpg)
Из этого количества теста получаются две большие, либо четыре маленькие(однопорционные) пиццы. Разделяйте как удобно и раскатывайте толщиной 0.5 см.
![](/upload/blogs/7570cb6a709b08cc8e41e439ffa33e4a.jpg)
На раскатанные коржи выкладываем кетчуп и майонез, распределяем их ложкой, одновременно перемешивая между собой. Не бойтесь переборщить. Этих ингредиентов много не бывает в пицце)))
![](/upload/blogs/b42400597f3a9cd5779eba3d8066c987.jpg)
Отваренное и нарезанное мясо выкладываем равномерным слоем на кетчуп с майонезом. Немного присолить.
![](/upload/blogs/eb29d4fa1e0fcff0ccf66cf148ca7261.jpg)
Если используете колбасу или ветчину, то лучше рубить кусочками, а идеально натереть на терке. Очень нежный получается вкус в готовой пицце.
Потом выкладываем грибочки, можно свежие можно маринованные.
![](/upload/blogs/c18e8e8c90a5fc6c2b8da8130f1c8b8c.jpg)
Присыпаем натертым на терке сыром и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот и все.
![](/upload/blogs/67bb7767a68e391d64a22d350bdb0099.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|