Мясные улитки из лаваша

Фото: Мясные улитки из лаваша

Вот такие забавные и вкусные улиточки готовили мы давеча. Не смотря на то, что готовятся они из лаваша, на пресловутую шаурму это не похоже, скорее на пельмени.

Получатся улиточки даже у начинающей хозяйки, ведь сочетание мясо+тесто довольно сложно испортить v . А сметанно-томатный соус придаст блюду пикантность и нежную текстуру.

Для приготовления улиток возьмите:

Лаваш тонкий - лучше тот, что рулончиком

Фарш любой

Сметана

Майонез

Томатная паста

Лук репчатый или порей

Морковь

Любимые специи

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и от размера сковороды в которой собираетесь готовить.

Для начала нужно порезать лук и морковь в произвольной форме

Обжарить слегка на растительном масле. Я обжариваю в той сковороде, в которой далее буду тушить улиточки. Посуду то мне потом мыть hoho .

Рулонный лаваш я делю на две половины, так удобней работать. Раскатываю его на столе и покрываю фаршем. Фарш должен быть готовый, не в смысле магазинный, а в смысле с солью, перцем и размоченной в молоке булочкой. Яйцо добавлять не обязательно. В этот раз я брала куриный фарш, в предыдущий - смешаный свинина+говядина и в обоих случаях получилось очень вкусно.

Сворачиваем эту красоту в плотненький такой рулетик

Нарезаем кусочками по 4-5 см. и укладываем в сковороду на лук с морковью, срезом вверх (или вниз... scratch )

Для соуса смешиваем майонез и сметану поровну и добавляем столовую ложку томатной пасты и 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим, приправляем любимыми специями или травками и заливаем полученным соусом наши улиточки.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4057 дней назад (11 марта 2013)
+1
Голосов: 1
Тушенка по-домашнему | Спаржевая фасоль с грибами
Комментарии (1)
0 # 11 марта 2013 в 06:58 0
Ух тыыы! Ленивые пельмени! Я вот мальчику готовил нечто подобное, только не знаю как обозвать, получились эдакие "розочки", но согласен на все сто! Это - вкуснятина! laugh