Тушенка по-домашнему

Фото: Тушенка по-домашнему

Любите ли вы мясо, как люблю его я? Если "ДА", то мой рецепт вам очень пригодится. Магазинную тушенку я давно не покупаю, и наверное не нужно объяснять почему. Когда нужно что-нибудь быстро приготовить - тушенка очень выручает. Тут тебе и любое первое блюдо, и каша с мясом (мы очень пристрастились к овсянке), и макароны с тушенкой, а сынок так неоднократно был застинут с банкой, вилкой и куском хлеба laugh . Ну любит он тушенку! Не отбирать же у подростка кусок мяса!

Хранится она в початом состоянии долго, неделю точно, на большее не хватает - съедаем. zst

Для приготовления понадобится:

Банка стеклянная (у меня литровая)

Мясо любое (я обычно тушу говядину или баранину)

Соль, перец черный молотый, лаврушка

Кусочек пищевой фольги 15*15 см.

Берем мясо, размораживаем если оно из запасов. Я обычно делаю вместе говядину с бараниной.

Режем на кусочки.

Укладываем в банку поплотнее, пересыпаем время от времени солью, перцем и кладем листик лаврушки (на литровую банку у меня уходит 4-5 листиков).

Набиваем банку очень плотно, до уровня 1 см от края горлышка.

Запечатываем горлышко фольгой, ставим в емкость (у меня сковорода) на случай если бульон немного вытечет и отправляем в духовку. Только теперь включаем духовку градусов на 200-220. Заранее нельзя - банка может лопнуть.

Когда мясо начнет кипеть убавляем температуру духовки на 100-110 и оставляем на 3 часа. Важно контролировать процесс кипения мяса: если будет сильно, то бульон вытечет и верхняя треть банки получится суховатой. Если все же немного проглядели или мясо было недостаточно сочным, то можно в процессе приготовления добавить немного кипятка до нужного уровня.

Готовую тушенку остудить, вместо фольги закрыть крышкой и хранить в холодильнике, отбавляя по мере надобности.

Мне в этот раз понадобилась к вермешельке. Было очень даже ничего.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4077 дней назад (4 марта 2013)
+3
Голосов: 3
Запеканка из брокколи и цветной капусты | Мясные улитки из лаваша
Комментарии (3)
0 # 4 марта 2013 в 08:26 0
...Любите ли вы мясо, как люблю его я?...Я его не только люблю, я его ОБОЖАЮ! laugh joke А вот банка 1л. нееее.. у меня не пойдет, ежели только 3-х литровую приготовить? scratch Или две 3-х литровых laugh Ибо дети делиться не будут, а скорее всего поубивают друг друга за МЯСО! Гарнир - не понадобится, плавали, знаем! laugh Занялся приготовлением сыровяленной колбасы. Ждите, ибо процесс долгий v
0 # 4 марта 2013 в 08:48 0
Ждите?! Сначала рассказали, подразнили, а потом ЖДИТЕ! shock
Нет моих дамских сил больше, пойду есть тушенку... Она хоть немного скрасит тяжкий груз ожидания сыровяленой колбасы...
0 # 4 марта 2013 в 09:52 0
Воооот...так всегда, кухня есть процесс ожидания! Я вот сейчас тоже пойду за мясом и запихаю его в банку и буду ЖДАТЬ! ЖДАТЬ захлебываясь слюнями, ибо уже представляю себе какие ароматы пойдут из духовки, а тут еще дети крутятся под ногами, им тушенку вообще нельзя показывать, схомячат тут-же laugh Вот я и буду ЖДАТЬ, пока спать улягутся! crazy