Котлетки в духовке

Фото: Котлетки в духовке

Люблю котлеты, но очень не люблю их жарить. Гарь и стояние у раскаленной сковороды не внушает оптимизма. Давно слышала о том, что можно и в духовке их печь, но все не решалась, какое-то недоверие было. И все таки решилась.

Понадобится: мясо(или фарш)

лук репчатый

горбушки черствого хлеба

яйца

соль

перец черный

горчица в порошке

сухари панировочные

Мяско пропускаем через мясорубку. Я пропускала через крупную сетку, при этом котлетки плохо формировались. Больше были похожи на ежики. Лучше через мелкую пропустить сетку. Тогда, наверное они и пушистей будут. Лук очищаем, промываем и тоже через мясорубку. Горбушки тоже туда же. На килограмм мяса, примерно грамм 200 горбушек joke Они впитают лишний мясной фарш, который обычно вытекает при термообработке.

Добавляем специи, яйца(на эту массу пошло 2 яйца) хорошо, длительно и тщательно вымешиваем фарш.

Формируем котлеты и обкатываем их в панировочных сухарях.

Выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Вот и все. Котлетки готовы. То ли у меня с духовкой что-то не то. то ли так должно быть, но получились они, как для меня, немного бледноваты. Но очень вкусные. Не было привкуса растительного масла, ка при жарке. И полезнее ведь!

Можно подавать как к гарниру так и самостоятельно уплетать. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2075 дней назад (13 января 2013)
+1
Голосов: 1
Колбаска домашняя(аэрогриль) | Быстрая закуска(гренки)
Теги: закуска
Комментарии (2)
Юрий # 14 января 2013 в 14:48 0
А вот это очень зачетно! Не жаренные, а все равно обалденно вкусные, делаю один в один!
0 # 14 января 2013 в 15:41 0
))))))))))) как на одном заводе laugh