Колбаска домашняя(аэрогриль)

Фото: Колбаска домашняя(аэрогриль)

Сколько хозяек, столько и вариантов колбасы)))) Я, можно сказать, впервые полностью самостоятельно занялась этим делом. Подарили к Новому году электромясорубку, вот и решила ее испытать по всем функциям. А теперь вот, с уверенностью себе пообещала-не будет фабричной колбасы в нашем доме))))

Понадобится: мясо

кишки zst

чеснок-пару зубцов

соль

перец черный

горчица в порошке

Я старалась меньше специй ставить, так как имею малолетнего гурмана. Все остальные могут увеличить дозы и уразнообразить специи.

Мясо я брала цельное, кусковое, чтоб натуральней был фарш. а то мало ли что молят на базаре или в магазине. В общем я брала лопатку свиную. Можно и куриную колбаску сделать. Еще нюансик, будучи у мамы в гостях, пробовала колбаску домашнюю, но из рубленного мяса. Честно говоря, она мне больше понравилась. Люблю ощущать мясо на зубах rofl

Я пропустила мяско через самую крупную сетку. Добавила специй, очень хорошо, тщательно и длительно перемешала. Дала постоять немного, а тем временем очистила и нарубила чеснок. Некоторые подумают, что можно пропустить его через мясорубку. Но получится абсолютно не то. Весь фарш пропахнется чесноком и перебьет запах натуральнейшего мясного фарша. На килограмм мяса я брала 2 средних зубка чеснока.

Потом опять перемешала фарш и добавила рубленный чеснок и опять перемешала, чтоб достичь максимальной однородности.

Кишку я приобрела вычищенную. Мне осталось ее только промыть под теплой водой. Так даже инструкция к мясорубке советует, дабы кишка не прилипала с трубке для начинки.

Мама для начинки использует длинный конус металлический, и просто по нему проталкивает мясной фарш. Я же начинила 2 кишки килограммом мяса за минуты 3 dance

Завязала кончики плотно ниточкой и все. Вот мои полуфабрикатные колбаски.

Зубочисткой проколола каждую колбаску в нескольких местах, чтоб она не вздувалась и не лопнула во время термообработки. В некоторых технологиях в мясной фарш добавляют рубленный лед, чтоб готовая колбаса не была сухой в готовом виде. Но, так как я пользовалась технологией кратковременной обработки большой температурой, то мой фарш не высох, сохранил весь сок внутри.

Довела до кипения немного водички, литра полтора, с чайной ложкой соли, и поместила колбаски. Минут на 10 в состоянии кипения. После кипячения достала и сразу на решетку гриля, в верхнем положении.

Подставляем поддон, или выстилаем дно гриля фольгой. После кипячения, колбаски похожи на печеночные laugh такие бледненькие.

Гриль выставляем на 250 градусов на 15-20 минут. Я выставила на 20 и у меня получились очень загорелые колбаски с румяной корочкой.

Горячей колбаску лучше не кушать, она при нарезке теряет форму, но это никак не влияет на вкусовые качества. Мы одну горячей умяли, а вторую на следующий день. Ну очень вкусно было. А что самое для меня главное-натурально и безвредно smile

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4309 дней назад (13 января 2013)
+3
Голосов: 3
Пирожки дрожжевые | Котлетки в духовке
Теги: закуска
Комментарии (6)
0 # 14 января 2013 в 14:47 0
У меня нет слов, браво! Брависсмо! Еще одного человека совратил для отказа от магазинной продукции, нет ничего вкуснее и лучше домашней колбасы! laugh
0 # 14 января 2013 в 15:43 0
Я уже давным давно хотела этим занятся, так вот проблема с "кишками" zst Надо найти постоянного поставщика laugh А то что-то все зажимают...
0 # 20 января 2013 в 07:26 0

Вот какие у нас получились колбаски. Делали в духовке. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отдельное спасибо Юрию за ценную информацию по приобретению этих самых кишочков через интернет!
0 # 20 января 2013 в 08:08 0
Ух тыыы, красотища какая! А запах должно быть такой, что мозг отъесть можно!
0 # 21 января 2013 в 00:46 0
Да, очень аппетитненькие))! Сарделички...
0 # 21 января 2013 в 02:04 0
Вот и я засмотрелся на сарделечки, точнее судорожно изглотался слюны, может дотерплю до субботы!