Баклажанные рулетики

Фото: Баклажанные рулетики

Сколько хозяек столько и предложений по применению баклажан в еду. Рулетиков тоже множество вариантов. Даже я несколько знаю. Поделюсь пока одним.

Понадобится: баклажаны

масло растительное

майонез

свежие помидоры

сыр фета или свежая малосольная брынза домашняя

Для нашего блюда лучше брать не пузатые, более менее ровненькие и длинненькие баклажаны.

Шкурку очищаем. Можно и не очищать, но тогда в готовом рулете будет слегка чувствоваться ее жесткость. Очищаем и нарезаем пластами.

Сковороду разогреваем и наливаем масло. Обжариваем пласты с двух сторон до поджаристого цвета. А вообще, если пласт легко прокалывается вилкой, полностью отсутствует упругость-баклажан готов. И жарить надо на среднем огне, но никак не на слабом-раскиснет и пропитается маслом.

Пласты обжаренные складываем на слой салфеток, либо на дуршлаг, чтоб стекло масло. А тем временем нарезаем полукольцами помидорки и соломкой сыр.

Берем пласт баклажана, смазываем майонезом, укладываем дольку помидора и сыр.

Легонько сворачиваем в рулет. У меня пласты были достаточной длины, по этому креплений для целостности рулета не понадобилось. В другом случае можно использовать зубочистки, проткнув рулет насквозь. Так сворачиваем все пласты.

Получим такие себе ролы dance

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4216 дней назад (3 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Творожная нежность | Рулька ))))))))
Теги: закуска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!