Баклажанные рулетики
![Баклажанные рулетики - Фото Фото: Баклажанные рулетики](/upload/blogs/fa42c723a814d4b0ddfd5eb63111bf09.jpg)
Сколько хозяек столько и предложений по применению баклажан в еду. Рулетиков тоже множество вариантов. Даже я несколько знаю. Поделюсь пока одним.
Понадобится: баклажаны
масло растительное
майонез
свежие помидоры
сыр фета или свежая малосольная брынза домашняя
Для нашего блюда лучше брать не пузатые, более менее ровненькие и длинненькие баклажаны.
![](/upload/blogs/622eb393d3ee725431aefbcd8b6b834c.jpg)
Шкурку очищаем. Можно и не очищать, но тогда в готовом рулете будет слегка чувствоваться ее жесткость. Очищаем и нарезаем пластами.
![](/upload/blogs/d34ac8368ab4dd3ff060f5b505408454.jpg)
Сковороду разогреваем и наливаем масло. Обжариваем пласты с двух сторон до поджаристого цвета. А вообще, если пласт легко прокалывается вилкой, полностью отсутствует упругость-баклажан готов. И жарить надо на среднем огне, но никак не на слабом-раскиснет и пропитается маслом.
![](/upload/blogs/e1e9cbed36b76229edc4ea8f35f99988.jpg)
Пласты обжаренные складываем на слой салфеток, либо на дуршлаг, чтоб стекло масло. А тем временем нарезаем полукольцами помидорки и соломкой сыр.
![](/upload/blogs/af45f3e43a7dd7587a53a5b66b874d11.jpg)
Берем пласт баклажана, смазываем майонезом, укладываем дольку помидора и сыр.
![](/upload/blogs/b10dea78e719b1d9e1edda4bb1612f26.jpg)
Легонько сворачиваем в рулет. У меня пласты были достаточной длины, по этому креплений для целостности рулета не понадобилось. В другом случае можно использовать зубочистки, проткнув рулет насквозь. Так сворачиваем все пласты.
![](/upload/blogs/d29a7493fc3c97560492eaf5b1a7a4bd.jpg)
Получим такие себе ролы
![](/upload/blogs/6e675a7be8dd04b0a12949af7c2e2955.jpg)
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!