Необычная шарлотка со сливами по-домашнему

Необычная шарлотка со сливами по-домашнему.

Фото: Необычная шарлотка со сливами по-домашнему

Привычная шарлотка с яблоками уже так приелась! Просто жуть! Давно хотелось поэкспериментировать. И вот на глаза попались сливы - спелые, аппетитные, сочные, домашние. Почему бы не испечь из них шарлотку?!

Хочу с вами поделиться своими последними достижениями в плане выпечки. Уже полгода как не покупаю ничего в магазинах и супермаркетах, только свое, только домашнее. Интересно знать, почему так категорично? Секрет прост. Вы сможете ниже в этом убедиться – я никогда не использую всякие разрыхлители, подсластители, консерванты. Брррр… От одного перечисления жутко стало.

Рецепт шарлотки классический. 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, немного ванилина, изюм и щепотка имбиря. Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца в пену, вводим постепенно сахар, затем муку и «специи».

Сливки сочные следует обязательно освободить от косточек, разломив пополам, и укладываем их на дно формы. Форму я всегда смазываю сливочным маслом – никогда не пригорает и всегда легко вынимается выпечка. Заливаю сверху сливы тестом и посыпаю изюмом сверху. Только так – иначе изюм опускается на дно, а при таком методе окажется в серединке.

В духовку на 25-30 минут! А пока можно помыть посуду, уж ее, почему то очень много собралось.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2106 дней назад (18 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Пирог из баклажанов | Шарлотка, внимание…., с ХУРМОЙ!!!
Комментарии (1)
Юрий # 18 декабря 2012 в 23:36 0
Неее, шарлотка не приедается laugh Ее много не бывает!