Улитка
![Улитка - Фото Фото: Улитка](/upload/blogs/7c3f29ae5a9f5da84a433306f2ee5c7e.jpg)
Да уж! Сегодня я вас просто загружу блюдами из лаваша. Я думаю, что этот рецепт вам понравится намного больше, чем «бычьи яйца».
Делается он очень просто и быстро. А на вкус получается – просто пальчики оближешь».
Итак, для его приготовления нам в обязательном порядке понадобится лаваш, на который мы кладем консистенцию из сыра сулугуни, майонеза и зелени.
![](/upload/blogs/b924bbf21c08e061ccf204a7fdcaee3c.jpg)
Размазывать ее необходимо равномерно.
![](/upload/blogs/aca97ea57ec3daeeb14abc5f0d3c9a43.jpg)
Далее сворачиваем наш лаваш и получаем тонкую длинную колбаску. Достаем форму, смазываем ее маслом и выкладываем в нее нашу колбаску по кругу, в виде улитки. У меня в форму влезло целых три таких закрученных лаваша. После этого получившуюся улитку заливаем заранее приготовленным соусом.
![](/upload/blogs/7f77471899043fdf8ab272fb2551be51.jpg)
Он готовится так: 300 г сметаны, 200 г майонеза и два яйца смешиваем до однородного состава.
![](/upload/blogs/da1a3f3b74491732e73f459917638585.jpg)
После того, как наша улитка пропечется в духовке 25 минут, достаем ее и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |
|