Улитка

Фото: Улитка

Да уж! Сегодня я вас просто загружу блюдами из лаваша. Я думаю, что этот рецепт вам понравится намного больше, чем «бычьи яйца».

Делается он очень просто и быстро. А на вкус получается – просто пальчики оближешь».

Итак, для его приготовления нам в обязательном порядке понадобится лаваш, на который мы кладем консистенцию из сыра сулугуни, майонеза и зелени.

Размазывать ее необходимо равномерно.

Далее сворачиваем наш лаваш и получаем тонкую длинную колбаску. Достаем форму, смазываем ее маслом и выкладываем в нее нашу колбаску по кругу, в виде улитки. У меня в форму влезло целых три таких закрученных лаваша. После этого получившуюся улитку заливаем заранее приготовленным соусом.

Он готовится так: 300 г сметаны, 200 г майонеза и два яйца смешиваем до однородного состава.

После того, как наша улитка пропечется в духовке 25 минут, достаем ее и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4348 дней назад (29 мая 2012)
+5
Голосов: 5
Закуски из лаваша | Пирог-плов
Комментарии (1)
0 # 29 мая 2012 в 17:05 0
Супер, обязательно попробую. Муж давно просит какую-то вертуту, но с ней возни много. А тут так просто hoho