Пирог-плов
![Пирог-плов - Фото Фото: Пирог-плов](/upload/blogs/81b1e838305d1cd09655cbd16c26814e.jpg)
Все мы умеем готовить, но с каждым разом нам хочется приготовить что-либо такое, что удивит всех вокруг. Я уже давно собираю различные рецепты, и в большинстве своем все они ко мне попадают в мою записную книжку после того, как я их попробую у знакомых. Вот и очередной шедевр я позаимствовала у своей очень близкой подружки, которая и провела этот мастер-класс.
Для того чтобы испечь пирог-плов необходимо заранее купить дрожжевое тесто, которое раскатывается в тонкий блин и выкладывается на дно специальной формы.
![](/upload/blogs/e8d13cd4cdb155a3f0ef2390a060abb5.jpg)
Для начинки нам понадобятся такие ингредиенты, как лук, нарезанный полуколечками, мясо птицы и курага.
![](/upload/blogs/56dbaedf98a508cd08a99f1a30a417dd.jpg)
А также соль и немного приправок. Ну и обязательное составляющее любого плова – это рис, который также предварительно отвариваем до полуготовности.
В итоге, мы должны получить форму с уложенным в нее тестом, отварной рис, мясо птицы, отделенное от кости и прожаренное вместе с луком, курагой и приправами.
![](/upload/blogs/4074c703aba67ee761a36d986baf7f13.jpg)
Как отделять мясо от кости, я думаю, знает любая хозяйка, поэтому я углубляться в этот процесс не буду.
Итак, выкладываем слоями рис,
![](/upload/blogs/e7ecc3400b0217f64a5df050becedc38.jpg)
затем мясо,
![](/upload/blogs/9a94c00cd7e71976bc80ff888bb05ca9.jpg)
затем снова рис и опять мясо, и так пока все не закончится. Сверху это все я тоже посыпала приправками
![](/upload/blogs/b8e00d599c631d9d592d77589d52a4dc.jpg)
и накрыла оставшимися краями теста.
![](/upload/blogs/ccf04605339927ecb3e9722b296f1050.jpg)
Теперь можно ставить наш пирог-плов в духовку и запекать его там до образования золотистой корочки.
![](/upload/blogs/591af67aa9a2f9a44d209d36b02bec1a.jpg)
После этого разрезаем и выкладываем на тарелки. Гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Испытано на себе.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!