Торт "Краковский"

Фото: Торт "Краковский"

Рецепт претендует на уникальность и посвящается одному из моих самых любимых пирожных. Я его придумала методом проб и ошибок, взяв за основу рецепты торта «Полёт» и пирожного «Корзиночка». Получился вкусный торт.

Тесто:

Мука – 2 стакана,

Масло – 200 гр.,

Сахар – 1/2 стакана,

Рыхлитель – 1/2 ч. ложки,

Соль – щепотка,

Яйцо – 1 шт.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо.

Всё перемешать, посолить, всыпать смешанную с рыхлителем муку. Тесто вымешать, оно получается не очень плотным.

Раскатать тесто по диаметру формы и выпекать до готовности.

Безе:

Белок – 3 шт.,

Сахар – 200 гр.,

Лимонная кислота – щепотка,

Орехи.

Охлаждённые белки взбить с лимонной кислотой и сахаром, пока белковая масса не увеличится в несколько раз в объёме.

Во взбитую массу всыпать рубленые орехи.

Форму выстелить бумагой, смазать маслом, вылить безе и выпекать в разогретой духовке на минимальном жару около тридцати минут.

Готовое безе лучше не вытаскивать сразу, а дать остыть в духовке.

Сливочный крем:

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – неполный стакан,

Ванилин,

Сахар – 1/2 стакана,

Сл. масло – 150 гр.

Яйцо смешать с сахаром, залить тёплым молоком. Ещё раз всё перемешать и поставить на небольшой огонь.

Всё время помешивая, довести крем до закипания. Готовый крем густеет и становится более жёлтым.

Крем остудить и только в остывший добавить ванилин и мягкое масло. Взбить крем миксером до однородности.

Сборка торта.

Корж смазываем кремом.

Укладываем сверху корж-безе. Если хотите, чтобы верхушка торта была гладкой, безе переворачиваем.

Смазываем верх торта остатками крема. Украшаем по своему вкусу и убираем торт на пропитку в холод.

Другой вариант оформления с другим кремом.

Мне сочетание песочного теста, безе с орехами и масляного крема очень нравится.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3957 дней назад (28 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Бургер с зеленью. | Суп с жареной лапшой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!