Торт "Краковский"
![Торт "Краковский" - Фото Фото: Торт "Краковский"](/upload/blogs/1bc3437d231118369005f4a6c9af200a.jpg)
Рецепт претендует на уникальность и посвящается одному из моих самых любимых пирожных. Я его придумала методом проб и ошибок, взяв за основу рецепты торта «Полёт» и пирожного «Корзиночка». Получился вкусный торт.
Тесто:
Мука – 2 стакана,
Масло – 200 гр.,
Сахар – 1/2 стакана,
Рыхлитель – 1/2 ч. ложки,
Соль – щепотка,
Яйцо – 1 шт.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
![](/upload/blogs/9d4285f8add570601ffe259762f6496d.jpg)
Всё перемешать, посолить, всыпать смешанную с рыхлителем муку. Тесто вымешать, оно получается не очень плотным.
Раскатать тесто по диаметру формы и выпекать до готовности.
![](/upload/blogs/5c280c8ffffb21a8e29efadfbeb91030.jpg)
Безе:
Белок – 3 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Лимонная кислота – щепотка,
Орехи.
Охлаждённые белки взбить с лимонной кислотой и сахаром, пока белковая масса не увеличится в несколько раз в объёме.
![](/upload/blogs/b3da4078d5155e87057bd3acf9a9e954.jpg)
![](/upload/blogs/f90dcb641dea46962d543230bad8def5.jpg)
Во взбитую массу всыпать рубленые орехи.
![](/upload/blogs/96409b6b5136070680b5952eddd7e9d0.jpg)
Форму выстелить бумагой, смазать маслом, вылить безе и выпекать в разогретой духовке на минимальном жару около тридцати минут.
![](/upload/blogs/580103ee49a0f2b69cb4a28c4c66a11d.jpg)
Готовое безе лучше не вытаскивать сразу, а дать остыть в духовке.
![](/upload/blogs/c604e701a799552007099f6c49040c54.jpg)
Сливочный крем:
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – неполный стакан,
Ванилин,
Сахар – 1/2 стакана,
Сл. масло – 150 гр.
Яйцо смешать с сахаром, залить тёплым молоком. Ещё раз всё перемешать и поставить на небольшой огонь.
![](/upload/blogs/245da5017908ef05d936e88cc17b648c.jpg)
Всё время помешивая, довести крем до закипания. Готовый крем густеет и становится более жёлтым.
![](/upload/blogs/6e13fb91eca576ce42176f57e4c8748d.jpg)
Крем остудить и только в остывший добавить ванилин и мягкое масло. Взбить крем миксером до однородности.
![](/upload/blogs/097da21ecb0a79568614c30a931aa59f.jpg)
Сборка торта.
Корж смазываем кремом.
![](/upload/blogs/3b24414c8fda22c1884c326918d22da1.jpg)
Укладываем сверху корж-безе. Если хотите, чтобы верхушка торта была гладкой, безе переворачиваем.
![](/upload/blogs/b464cfe70d4639ec1f80578fe3446b54.jpg)
Смазываем верх торта остатками крема. Украшаем по своему вкусу и убираем торт на пропитку в холод.
Другой вариант оформления с другим кремом.
![](/upload/blogs/c190c1b4402117944e42d0166232bf94.jpg)
Мне сочетание песочного теста, безе с орехами и масляного крема очень нравится.
![](/upload/blogs/b140eaa17c9fc2860bc4a87ab18f9d2b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!