Торт с ананасами.

Фото: Торт с ананасами.

Данный торт стал импровизацией. Рецепт взят от торта «Панчо» и немного переделан. Также торт приведён в человеческий вид.

Тесто:

Сахар – стакан,

Яйца – 2 шт.,

Сода – 1/2 ст. ложки,

Уксус,

Сгущёнка – 1/2 банки,

Сметана – стакан,

Мука – 2 стакана.

Яйца и сахар перемешать, добавить сметану и сгущёнку.

Всыпать муку и соду, погашенную уксусом. Всё перемешать.

Из полученного теста я испекла 2 коржа. Коржи получились толстоватыми, поэтому лучше испечь не 2, а 3 или 4 коржа.

Крем:

Сметана – 500-700 гр.,

Сгущёнка – 1/2 банки,

Сл. масло – 100-150 гр.,

Желатин – 1,5 ст. ложки,

Вода – 0,5 стакана,

Ванилин,

Ананасы – 1 банка.

Смешиваем сметану со сгущёнкой. Получившийся крем делим пополам.

В первую часть добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

Этим кремом промазываем коржи. Лучше всего использовать для сборки торта разъёмную форму.

Во вторую часть крема добавляем ванилин и разведённый водой и нагретый желатин. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Ананасы процеживаем от жидкости и укладываем на торт сверху. Уместней использовать ананасовые кольца, но в наличии были только кусочки. Заливаем торт начинающим густеть кремом с желатином и охлаждаем.

Если вы любите пропитывать пышки, можно использовать для этого оставшийся от ананасов сок.

Не могу сказать, что торт очень уж вкусный. Он совершенно обычный, но в отличие от «Панчо» ещё и красивый.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2041 день назад (17 января 2013)
+5
Голосов: 5
Запеканка-лазанья с грибами. | Картофель в сметане.
Комментарии (1)
0 # 18 января 2013 в 18:33 0
Оигинальненько! Как то испробуем.