Запеканка-лазанья с грибами.

Фото: Запеканка-лазанья с грибами.

Рецепт грибной лазаньи я уже писала. Всё хорошо в этом блюде: оно и вкусное, и сытное. Единственный минус, как мне показалось, лазанью неудобно кушать. Недолго думая, превратила я лазнью в запеканку. Кое-что изменила в рецептуре, упростив процесс приготовления. Получились симпатичные и более удобные в поедании трубочки.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Листы для лазаньи – 12 шт.,

Грибы свежие – 200 гр.,

Лук – 1 шт.,

Растительное масло,

Сыр – 250 гр.

Грибочки мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Готовый фарш посолить и поперчить.

Листы отварить в подсоленной воде до мягкости, выложить на доску или стол. Я варила по несколько штук, чтобы было быстрее, периодически их шевеля, чтобы не слиплись. На остывшие листы кладём ложечку грибной начинки и скатываем трубочкой.

Трубочки выкладываем в смазанную маслом форму. И заливаем сметанной заливкой.

Заливка:

Сметана – 1 стакан,

Вода – 0,3 стакана,

Соль, перец,

Яйцо – 1-2 шт.

Для заливки взбиваем яйцо со сметаной, разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем соль и перец, но совсем чуть-чуть, все продукты уже солили.

Заливаем заливкой трубочки и посыпаем сверху тёртым сыром.

Осталось всё запечь в духовке до загустения заливки и зарумянивания сыра.

Получилось не менее вкусное, чем лазанья, но более интересное блюдо. Запеканку из трубочек удобно резать. А кушать трубочки можно даже руками, дети так и делали.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1684 дня назад (13 января 2013)
+4
Голосов: 4
Батон "Закусочный". | Торт с ананасами.
Комментарии (5)
0 # 13 января 2013 в 20:55 0
У меня вопрос: В каком отделе искать этот продукт,"Листы для лазаньи"?
0 # 14 января 2013 в 11:45 0
В больших магазинах, там же, где и макароны.
sladoled # 13 января 2013 в 22:56 0
Для такой запеканки удобно использовать "большие трубы" - каннеллони. Тогда и заворачивать не нужно. Быстро и вкусно - замечательный рецепт!
Юрий # 14 января 2013 в 14:51 0
А все таки есть в жизни счастье! Когда есть лазанья и не суть важно как она приготовлена! v
0 # 18 января 2013 в 18:27 0
Да, каннеллони действительно идеальный и быстрый вариант v