Лазанья с баклажанами

Фото: Лазанья с баклажанами

Мы очень любим горячие блюда, приготовленные в духовке. И, вот совсем недавно, в одном из местных журналов я увидела рецепт новой овощной лазаньи, где вместо пасты используются обжаренные баклажаны. Решила попробовать, и результат всем нам очень понравился! Очень легкое и быстрое в приготовлении, презентабельное и самое главное вкусное и питательное блюдо – вот, как мы его охарактеризовали.

Итак, для приготовления лазаньи с баклажанами нам потребуются следующие ингредиенты:

- баклажаны;

-лук репчатый;

-морковь;

-сладкий красный перец;

-мясной фарш;

-яйца;

-тертый сыр;

-масло растительное;

-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь и сладкий красный перец. Пассируем нарезанные овощи в предварительно разогретом растительном масле до полуготовности. Затем добавляем в сковороду с овощами мясной фарш и обжариваем еще минут 10. Солим , додаем специи (по вкусу).

Пока тушится фарш с овощами, моем , нарезаем тонкими ломтиками баклажаны, солим их, даем стечь и жарим на растительном масле до готовности.

Затем в форму для духовки выкладываем первый слой – баклажаны, второй слой – фарш с овощами. И, так повторяем до тех пор, пока не заполним форму.

Хорошо взбитые яйца смешиваем с тертым сыром ( я обычно использую «Моцареллу») и поливаем этой смесью лазанью. Ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут (до образования золотистой корочки). Когда лазанья готова, можно посыпать сверху свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2166 дней назад (13 ноября 2012)
+3
Голосов: 3
Курица со спаржевой фасолью | Суп мультиколор
Комментарии (1)
Юрий # 14 ноября 2012 в 13:12 0
Все понятно, есть в жизни счастье, как говорил Гарфилд, у нас что, сезон лазаний? scratch Вкусно однозначно, баклажаны не пробовал добавлять, скажу честно, лазанью просто обожаю во всех ее проявлениях! laugh