Суп мультиколор

Фото: Суп мультиколор

С наступлением превых холодов, всегда хочется чего-нибудь горяченького похлебать. Вот, и решила я приготовить наш любимый суп «мультиколор» с нутом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-мясо (курица, свинина, говядина) на ваше усмотрение;

-нут;

-лук репчатый;

-сладкий красный перец;

-зеленый перец (итальянский);

-морковь;

-помидоры (свежие, но можно и консервированные);

-масло растительное;

-соль, специи.

Итак, способ приготовления:

Нут необходимо перед варкой замочить на 24 часа в холодной воде. Затем слить воду, и поставить варить на медленном огне час-полтора. Я, для ускорения процесса, купила уже отварной нут, он практически ничем не отличается от приготовленного в домашних условиях. Из мяса готовим насыщенный бульон. Я, во время варки мяса добавляю мелко порезанные лук и морковку. На приготовление бульона уходит где-то минут 40.

В готовый бульон добавляем уже отваренный нут и даем ему покипеть пока готовится зажарка «мультиколор».

Мелко нарезаем лук и морковку, ставим их пассировать на растительном масле.

Мелко нарезаем красный и зеленый перец, помидоры (предварительно нужно очистить их от кожуры), и добавляем все нарезанные овощи к луку и моркови.

Тушим их на среднем огне около 10 минут.

Когда зажарка готова, соединяем ее с бульоном и нутом , солим, добавляем специи по вкусу. Оставляем кипеть на медленном огне 5-7 минут. Все!

Суп «мультиколор» с нутом – готов . Хорошо бы свежей зелени: петрушечки, укропчика или зеленого лучка, но за неимением таковых, мы удовольствовались сухими специями—тоже не плохо получилось.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2470 дней назад (20 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Лазанья с баклажанами | Пирожки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!