Лазанья с грибами.
![Лазанья с грибами. - Фото Фото: Лазанья с грибами.](/upload/blogs/a66c92c7ef8869a33d0eb88d1bb2fc97.jpg)
Не классический рецепт, но как один из вариантов известного блюда.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Листы специальные – 9 шт. (лучше брать больше),
Лук – 1 шт.,
Грибы свежие – 200-300 гр.,
Помидоры – 3 шт.,
Сыр – 250 гр.,
Слив. масло – 1 ст. ложка,
Перец, базилик, соль – по вкусу,
Раст. масло – 1-2 ст. ложки.
Растительное масло разогреть. Мелко рубленый лук обжарить до мягкости. Грибы (я брала вёшенки) пропустить через мясорубку либо мелко нарезать. Добавить грибной фарш к луку. Довести грибы до готовности, в конце посолить, но без фанатизма, добавить измельчённый базилик и молотый перец. В последнюю очередь добавить к грибам мелко нарезанные помидоры. Я использовала консервированные в томате. Довести фарш до загустения и снять с огня.
![](/upload/blogs/fd12e710f6b71bf7d69fc4391789c1f7.jpg)
Листы для лазаньи отварить до полуготовности. Я варила по два, но всё равно это долго. Меня хватило только на 9 штук, то есть всего на три слоя. Небольшую прямоугольную форму смазать мягким сливочным маслом, уложить листы (у меня получалось по 3 листа на слой), чередуя их с грибным фаршем.
![](/upload/blogs/19bb9ed1581964de16df770f768e86dc.jpg)
![](/upload/blogs/fa4accf449ea5f4564ddb2f954721d59.jpg)
Самый верхний лист полить соусом Бешамель.
![](/upload/blogs/e4c4261e57b88d5a07130091585ec702.jpg)
Соус Бешамель:
Мука – 2 ст. ложки,
Масло слив. – 2 ст. ложки,
Молоко – 2 стакана,
Соль, мускатный орех, перец – по вкусу.
В антипригарной посуде растопить масло, добавить муку и перемешать с маслом.
![](/upload/blogs/596546db63cb8de45288c8d8c0e891b1.jpg)
Вливать молоко порциями и перемешивать до однородности. Посолить и поперчить. Довести соус до кипения. Он должен получиться такой консистенции, как тесто для блинчиков, может чуть жиже.
![](/upload/blogs/2babac53dc6e126d3b40916e3caf06cc.jpg)
Залить лазанью соусом, посыпать сыром.
![](/upload/blogs/25e9e3058b528c462fe2e894922f1ea5.jpg)
Осталось только запечь. Я всегда ориентируюсь на сыр: как только зарумянится – готово.
![](/upload/blogs/8efb843d9dd5f4ff19e3bdbe5fbd9984.jpg)
![](/upload/blogs/78105d89821a30a78f2bb7b1f3617795.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|