Лазанья с грибами.

Фото: Лазанья с грибами.

Не классический рецепт, но как один из вариантов известного блюда.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Листы специальные – 9 шт. (лучше брать больше),

Лук – 1 шт.,

Грибы свежие – 200-300 гр.,

Помидоры – 3 шт.,

Сыр – 250 гр.,

Слив. масло – 1 ст. ложка,

Перец, базилик, соль – по вкусу,

Раст. масло – 1-2 ст. ложки.

Растительное масло разогреть. Мелко рубленый лук обжарить до мягкости. Грибы (я брала вёшенки) пропустить через мясорубку либо мелко нарезать. Добавить грибной фарш к луку. Довести грибы до готовности, в конце посолить, но без фанатизма, добавить измельчённый базилик и молотый перец. В последнюю очередь добавить к грибам мелко нарезанные помидоры. Я использовала консервированные в томате. Довести фарш до загустения и снять с огня.

Листы для лазаньи отварить до полуготовности. Я варила по два, но всё равно это долго. Меня хватило только на 9 штук, то есть всего на три слоя. Небольшую прямоугольную форму смазать мягким сливочным маслом, уложить листы (у меня получалось по 3 листа на слой), чередуя их с грибным фаршем.

Самый верхний лист полить соусом Бешамель.

Соус Бешамель:

Мука – 2 ст. ложки,

Масло слив. – 2 ст. ложки,

Молоко – 2 стакана,

Соль, мускатный орех, перец – по вкусу.

В антипригарной посуде растопить масло, добавить муку и перемешать с маслом.

Вливать молоко порциями и перемешивать до однородности. Посолить и поперчить. Довести соус до кипения. Он должен получиться такой консистенции, как тесто для блинчиков, может чуть жиже.

Залить лазанью соусом, посыпать сыром.

Осталось только запечь. Я всегда ориентируюсь на сыр: как только зарумянится – готово.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4344 дня назад (30 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Салат с помидорами и цукини. | Торт "Наполеон".
Комментарии (2)
0 # 3 января 2013 в 05:06 0
Я же говорил - есть в жизни счастье! laugh Пускай будет с грибами! В левой руке можно всегда держать шмат колбасы! rofl А вот грибов-то у меня дофига в морозилке лежит scratch
0 # 4 января 2013 в 00:24 0
Недавно смотрела сериал "Аббатство Даунтон". Там кухарка для бешамель молоко загодя кипятила с петрушкой или кардамоном. Но в этом рецепте грибной дух вполне самодостаточен.