Батон "Закусочный".
![Батон "Закусочный". - Фото Фото: Батон "Закусочный".](/upload/blogs/e5ca59c311e47606987f71469568c9ac.jpg)
Если дома завалялся не очень свежий батон, можно реанимировать его вот таким способом. Для меня это вариант номер два. Первый вариант реанимации я описала вот тут.
Ингредиенты:
Батон нарезной – 1 шт.,
Сливочное масло – 0,3 пачки,
Сыр твёрдый – 50-100 гр.,
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки,
Соль, перец,
Зелень (укроп, петрушка).
Батон надрезаем поперёк на одинаковые ломтики, но до конца их не отрезаем.
![](/upload/blogs/58d21cb509702d42194ac9cd8e99bee6.jpg)
Масло нужно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на тёрке.
Смешать масло с сыром, посолить и поперчить массу. Добавить мелко рубленую зелень и сушёный чеснок. Свежий тоже можно положить, но он при запекании зеленеет, а я это не люблю.
![](/upload/blogs/eaec1ed0d64abd96f169395ad0b308f6.jpg)
Начинить батон масляной смесью, смазав изнутри все надрезы.
![](/upload/blogs/ea0be7a21287399b10e1c8e78813500e.jpg)
Замотать его в фольгу. Как назло у меня фольга закончилась, пришлось пеленать батон в пергаментную бумагу.
![](/upload/blogs/177e9f369a8f7cfae4dfc8076dd99c5a.jpg)
Отправляем батон в духовку и держим на небольшом огне минут пятнадцать.
За это время масло и сыр расплавятся, батон станет мягким и по дому разнесётся очень соблазнительный аромат. В самом конце приоткрываем фольгу или бумагу и держим батон ещё пару минут просто для зарумянивания. Главное не передержать, иначе батон просто высохнет.
![](/upload/blogs/2595ceeee64ba75f9453aa51dc064268.jpg)
Готовый батон распелёнываем, чуть остужаем и нарезаем на кусочки. А можно и просто отламывать. Для чёрствого хлеба получается очень даже ничего.
![](/upload/blogs/537829465213c96698ed652eecfdb403.jpg)
Список похожих рецептов:
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Завтрак пока закипает чайник
- Батон с начинкой для пикника
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|