Батон "Закусочный".

Фото: Батон "Закусочный".

Если дома завалялся не очень свежий батон, можно реанимировать его вот таким способом. Для меня это вариант номер два. Первый вариант реанимации я описала вот тут.

Ингредиенты:

Батон нарезной – 1 шт.,

Сливочное масло – 0,3 пачки,

Сыр твёрдый – 50-100 гр.,

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки,

Соль, перец,

Зелень (укроп, петрушка).

Батон надрезаем поперёк на одинаковые ломтики, но до конца их не отрезаем.

Масло нужно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на тёрке.

Смешать масло с сыром, посолить и поперчить массу. Добавить мелко рубленую зелень и сушёный чеснок. Свежий тоже можно положить, но он при запекании зеленеет, а я это не люблю.

Начинить батон масляной смесью, смазав изнутри все надрезы.

Замотать его в фольгу. Как назло у меня фольга закончилась, пришлось пеленать батон в пергаментную бумагу.

Отправляем батон в духовку и держим на небольшом огне минут пятнадцать.

За это время масло и сыр расплавятся, батон станет мягким и по дому разнесётся очень соблазнительный аромат. В самом конце приоткрываем фольгу или бумагу и держим батон ещё пару минут просто для зарумянивания. Главное не передержать, иначе батон просто высохнет.

Готовый батон распелёнываем, чуть остужаем и нарезаем на кусочки. А можно и просто отламывать. Для чёрствого хлеба получается очень даже ничего.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4136 дней назад (12 января 2013)
+3
Голосов: 3
Десерт «Яблочные облака». | Запеканка-лазанья с грибами.
Комментарии (3)
0 # 13 января 2013 в 03:59 0
Тааак, у меня уже разыгралась фантазия, а ежели еще и мякоть выколупать и смешать с начинкой scratch Придется бежать в магазин, закусывать-то что то нужно laugh
0 # 13 января 2013 в 16:45 0
Идея хорошая. Внушает желание испробовать. Только интересно, с каким трудом намазываются ломтики?
0 # 13 января 2013 в 17:05 0
Секрет простой: батон нужно приподнять, тогда он веером раскрывается и можно начинку раскладывать и намазывать одновременно.