Десерт «Яблочные облака».
![Десерт «Яблочные облака». - Фото Фото: Десерт «Яблочные облака».](/upload/blogs/2a606417ab05e11297382c3b6dba9bb2.jpg)
Нашла несколько интересных рецептов на основе фруктовых пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.
Ингредиенты:
Яблоки – 5-6 шт.,
Желатин – 1 ст. ложка,
Сироп фруктовый – 3-4 ст. ложки,
Сахарная пудра – по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
![](/upload/blogs/7a9e98dc0a408656f7d395495c41fb3b.jpg)
Кусочки засунуть в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.
![](/upload/blogs/0d5011f5861f62ef74516d405c8113c3.jpg)
Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от малинового и черешневого варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.
![](/upload/blogs/6ee63b43f327850d15ab9e570208d189.jpg)
Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.
![](/upload/blogs/8d4ec5349300ee2d9ce32fe5b278a407.jpg)
Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.
![](/upload/blogs/3884fecbfce1c5c35af4c06b4929e959.jpg)
Готовую массу выливаем в небольшую форму, застеленную промасленной бумагой, и убираем в холодильник.
![](/upload/blogs/17ea93ca32b04d04232b27a696ed7784.jpg)
Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают, на смазанную маслом доску и убирают бумагу.
![](/upload/blogs/2885d085f0909fac6eeb7d2ba8e1c8ab.jpg)
Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.
![](/upload/blogs/973572ac65127bc1de718495066684d1.jpg)
Дети мои чуть не передрались за «яблочные конфетки» и даже сами ещё яблок нарезали на следующую порцию. Но теперь мне хотелось бы приготовить облака из других фруктов.
Кстати, если вам лень возиться с чисткой и запеканием яблок, можно пойти более простым путём – купить детскую яблочную пюрешку. Понадобится около 10 полных столовых ложек на 0,5-1 столовую ложку желатина.
И ещё забыла сказать, что хранить десерт лучше в холодильнике. Кубики при комнатной температуре просто тают.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|