Картофель в сметане.

Фото: Картофель в сметане.

Отличное горячее блюдо, чтобы согреться зимой. Очень простое, но неожиданно вкусное. Особенно мне нравится аромат такой картошечки – сливочно-пряный, домашний, аппетитный.

Ингредиенты (на 3 порции):

Картофель – 8-10 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Перец чёрный, хмели-сунели, соль – по вкусу,

Лавровый листик – 1-2 шт.,

Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,

Растительное масло,

Сметана – 1 стакан,

Укроп.

Лук меленько нарезать, морковку натереть на тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт толстостенная кастрюля или жаровня.

Картофель крупно нарезать и добавить к овощам.

Перемешать всё вместе, всыпать специи, и слегка обжарить.

Добавить к картошке небольшой кусочек сливочного масла, залить всё небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Полуготовый картофель посолить и залить сметаной. Магазинная сметана отлично подойдёт: она жидковатая и не жирная.

Бросаем туда же лавровый листик, перемешиваем и тушим на самом слабом огне под крышкой. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорело.

Готовый картофель осталось посыпать измельчённым укропом (можно взять свежий или замороженный) и подержать ещё минутку на огне.

Всё! Картофель в сметане готов. Мне нравится это блюдо без ничего, просто со свежим хлебом. Ну, а дальше фантазируйте сами. Всем приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2094 дня назад (22 января 2013)
+3
Голосов: 3
Торт с ананасами. | Кабачково-апельсиновое варенье.
Комментарии (2)
Юрий # 23 января 2013 в 00:41 0
Какие такие фантазии, нечего тут больше фантазировать laugh , ни убавить ни прибавить v , блюдо уже самодостаточное! Спасибо!
0 # 23 января 2013 в 03:44 0
Еще один хороший рецептик к картофельному ассортименту.