Кабачково-апельсиновое варенье.
![Кабачково-апельсиновое варенье. - Фото Фото: Кабачково-апельсиновое варенье.](/upload/blogs/4d80c7cd7baa47f5a49d67dcd7d6e20c.jpg)
Готовила это варенье летом просто из любопытства. Говорят, что варенье из кабачков и апельсинов похоже на ананасовое. Честно сказать, сходства во вкусе я не обнаружила, но привкус у такого варенья и правда нетрадиционный. Для разнообразия зимой сходится.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.,
Апельсин – 1 шт.,
Сахар – 1 кг.
Этим рецептом я пользовалась как базовым, но по ходу дела, как обычно, всё меняла. Так, я брала вместе с апельсином ещё и лимон или 2 апельсина и сахара добавляла меньше, поскольку не люблю сильно сладкое варенье.
Кабачки нарезать кубиками, апельсин и лимон – мелкими кусочками вместе с кожурой.
![](/upload/blogs/a2bef8dba8f73c96e81f717e6f70b1cf.jpg)
Засыпать всё сахаром и оставить до выделения сока.
![](/upload/blogs/d1d2e0e5fba26ca404569a8fb5c6df79.jpg)
Варить варенье на небольшом огне 40 минут, раскладывать в стерилизованные баночки.
![](/upload/blogs/495772b469913b038f3d5a8d496e5745.jpg)
Надо сказать, что прошлым летом я готовила это варенье несколько раз. Первая порция разошлась по соседям и знакомым, желающим попробовать это «извращение», так и не попав в баночки.
Ещё один раз я готовила по аналогичному рецепту, только кабачки и апельсины перетирала в блендере. Но получившееся повидло всё время пригорало во время варки и получилось непонятного цвета. Варенье кусочками имеет янтарный цвет, да и вкус у такого варенья всё же получше.
![](/upload/blogs/cf884e2fd9253a357fdfc74442c9f20b.jpg)
![](/upload/blogs/3c8f9ebb8a9b66e9a56a68ff17f1700e.jpg)
Рекомендую экспериментаторам и просто весёлым кулинарам, чтобы удивлять гостей. И ещё один похожий рецепт из кабачков и апельсинов я писала тут.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!