Кабачково-апельсиновое варенье.

Фото: Кабачково-апельсиновое варенье.

Готовила это варенье летом просто из любопытства. Говорят, что варенье из кабачков и апельсинов похоже на ананасовое. Честно сказать, сходства во вкусе я не обнаружила, но привкус у такого варенья и правда нетрадиционный. Для разнообразия зимой сходится.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг.,

Апельсин – 1 шт.,

Сахар – 1 кг.

Этим рецептом я пользовалась как базовым, но по ходу дела, как обычно, всё меняла. Так, я брала вместе с апельсином ещё и лимон или 2 апельсина и сахара добавляла меньше, поскольку не люблю сильно сладкое варенье.

Кабачки нарезать кубиками, апельсин и лимон – мелкими кусочками вместе с кожурой.

Засыпать всё сахаром и оставить до выделения сока.

Варить варенье на небольшом огне 40 минут, раскладывать в стерилизованные баночки.

Надо сказать, что прошлым летом я готовила это варенье несколько раз. Первая порция разошлась по соседям и знакомым, желающим попробовать это «извращение», так и не попав в баночки.

Ещё один раз я готовила по аналогичному рецепту, только кабачки и апельсины перетирала в блендере. Но получившееся повидло всё время пригорало во время варки и получилось непонятного цвета. Варенье кусочками имеет янтарный цвет, да и вкус у такого варенья всё же получше.

Рекомендую экспериментаторам и просто весёлым кулинарам, чтобы удивлять гостей. И ещё один похожий рецепт из кабачков и апельсинов я писала тут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2070 дней назад (24 января 2013)
+2
Голосов: 2
Картофель в сметане. | Красный плов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!