Красный плов.

Фото: Красный плов.

Идея рецепта позаимствована в мужском журнале. Ингредиенты я подобрала в одной цветовой гамме. Получилось довольно интересное блюдо.

Ингредиенты:

Растительное масло,

Лук – 1 шт.,

Чеснок – 4 зубка,

Болгарский перец – 1 шт.,

Кайенский перец, соль – по вкусу,

Красный рис – 1 неполная чашка,

Вода – 2 чашки,

Фасоль консервированная – 1 банка.

Измельчённые лук и чеснок обжарить в глубокой толстостенной сковороде.

Когда овощи станут мягкими, добавляем красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Я использовала замороженный, поскольку сейчас не сезон для свежего. Овощи посыпать кайенским перцем и посолить по вкусу.

Цветной рис – это то, с чем я экспериментирую в последнее время. Для красного плова нам понадобится красный рис. Вот так он выглядит.

Абсолютно все разновидности цветного (нешлифованного) риса варятся гораздо дольше риса обычного.

Рис помыть и высыпать на сковородку. Перемешать рис с овощами и слегка его обжарить.

Залить рис двумя полными чашками воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.

К готовому плову добавить банку консервированной фасоли. У меня была фасоль в томате, но от этого плов только вкуснее получился.

Всё перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим ещё минут 10. Готовый плов должен настояться минут тридцать, если, конечно, хватит терпения.

Вот такое блюдо получилось. Похоже на гречку, но всё же это рис.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2068 дней назад (26 января 2013)
+3
Голосов: 3
Кабачково-апельсиновое варенье. | Пакода с пекинской капустой.
Комментарии (1)
Юрий # 28 января 2013 в 15:51 0
Забавно, но вот что-то красного риса я у нас в лавках не видел scratch , вот дикий видел, а красного - ни разу, поищу! Заинтриговали! laugh