Пакода с пекинской капустой.

Фото: Пакода с пекинской капустой.

И снова индийское блюдо. Пакода – это что-то вроде овощных мини-оладьев. На мой взгляд, отличная закуска к чаю. Хотя можно подать пакоду к любому блюду. Рецепт вегетарианский, даже веганский.

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 1 чашка (около 1/3 кочана),

Лук – 1 шт.,

Перец чили, карри, соль, имбирь – по вкусу,

Мука – 1 неполная чашка,

Крахмал – 1-2 ст. ложки,

Растительное масло,

Вода.

С капусты снять верхние листья, помыть и нашинковать соломкой. Лук нарезать на полукольца. Посыпать овощи солью и специями и перемешать. Если вы не любите острое, перец чили можно заменить на паприку.

Добавить к капусте муку и крахмал. Мука может быть как пшеничной, так и пшеничной пополам с рисовой. Снова всё перемешать.

Залить водой так, чтобы получилось тесто. Я ориентируюсь на консистенцию, как для оладьев, то есть тесто средней густоты.

Разогреваем в сковородке рафинированное масло и выкладываем вилочкой небольшие порции теста с овощами. Обжариваем оладушки с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы не было слишком жирно.

Готовую пакоду подавать горячей, в остывшем виде уже совсем не то. Мне нравятся такие штуки с кетчупом и сладким чаем.

Рецепт ещё одной пакоды, а также рецепт домашнего кетчупа есть тут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4100 дней назад (27 января 2013)
+2
Голосов: 2
Красный плов. | Яйца в соевом соусе.
Комментарии (1)
0 # 27 января 2013 в 14:40 0
Да, именно у Кати я переняла полезную привычку избавляться от лишнего жира при помощи бумажных полотенец. zst