Овощное рагу с брынзой.

Фото: Овощное рагу с брынзой.

Рагу – любимое блюдо летнего сезона. Но к концу лета надоедает и оно. Попробовала добавить новый ингредиент, и получилось вкуснейшее и неизбитое блюдо.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.,

Кабачок или цукини – 0,5 шт.,

Баклажан – 1-2 шт.,

Болгарский перец – 1 шт.,

Помидоры – 3-4 шт.,

Соль – на кончике ножа,

Перец – по вкусу,

Брынза рассольная – 200 гр.,

Раст. масло.

Готовить рагу лучше в толстостенной сковородке. Сначала обжариваем мелко измельчённый лук. Когда он станет мягким, добавляем кубики кабачка и баклажана.

Чистить их или не чистить оставляю на ваше усмотрение. Рагу с чищенными и нечищеными овощами имеет разную консистенцию и разный цвет.

Обжариваем овощи до полуготовности и добавляем болгарский перец.

Пока овощи тушатся, моем и чистим помидоры. Помидоры я чищу всегда. Нарезанные на кусочки помидоры добавляем в рагу.

Посыпаем овощи молотым перцем, символическим количеством соли, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне.

К готовому рагу добавляем нарезанную кубиками брынзу и ещё раз всё перемешиваем.

Вкус у рагу сладковатый с кислинкой, у сыра – солёный. Всё вместе замечательно сочетается, поэтому сами овощи можно особо не солить.

Рагу можно кушать горячим, холодным, самостоятельно или с чем-то ещё. Можно добавить зелени или чеснока – тут уж как вам нравится.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3912 дней назад (10 августа 2013)
+2
Голосов: 2
Запеканка из кабачков и моркови. | Щи с чечевицей.
Комментарии (1)
0 # 14 августа 2013 в 15:52 0
Задумался! Только вот брынза у нас шибко солёная, попробую заменить на "адыгейский" сыр, занятно должно получиться!