Запеканка из кабачков и моркови.

Фото: Запеканка из кабачков и моркови.

Когда готовлю очередное новое блюдо, то особых ожиданий на него не возлагаю. Вкус среднестатистического нового блюда меня редко радует. Но с этой запеканкой получилось иначе. Простые до безобразия продукты дали великолепный результат.

Ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.,

Панировочные сухари,

Раст. масло,

Морковь – 2 шт.,

Чеснок – 3 зубчика,

Сыр – 150 гр.,

Соль и перец – по вкусу,

Майонез – по вкусу,

Сметана – 1 ст. ложка.

Кабачок нарезать произвольными ломтиками. Мне попался старый кабачок, поэтому и ломтики разнокалиберные. Кусочки кабачка уложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму максимум в два слоя.

Из моркови, чеснока и майонеза приготовить салат. Морковь и чеснок натереть на тёрке. Салат немножко посолить и заправить майонезом.

Распределить салат по поверхности кабачков и сверху ещё смазать сметаной, чтобы морковь не высохла.

Ставим форму в духовку и запекаем овощи до полуготовности (лёгкой мягкости). Затем посыпаем запеканку тёртым сыром и – снова в духовку, теперь уже до румяности.

Люблю доводить запеканки до корочки снизу и сверху, но эту я выхватила раньше.

Даём запеканке немного остыть (лучше прямо в духовке). Это нужно, чтобы схватился сыр. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Кабачок теряет свою водянистость и запекается в сухарях, морковный салат из салата превращается в красивый и ароматный слой, ну а сыр – это всегда плюс.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3883 дня назад (10 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Хлебные палочки с овощами. | Овощное рагу с брынзой.
Комментарии (1)
0 # 12 августа 2013 в 20:54 0
О, да! Мне кажется, это прекрасно!