Щи с чечевицей.

Фото: Щи с чечевицей.

После морских кафе и столовых как же я соскучилась по нормальной домашней еде. Я обратила внимание на то, что особого удовольствия еда, приготовленная кем-то, мне не приносит! Пожалуй, первое, что я приготовила по приезду домой, были щи с чечевицей. Мне они показались ну очень вкусными.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды):

Коричневая чечевица – 0,5 стакана,

Картофель – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Капуста – 1-2 горсти,

Соль, перец – по вкусу,

Морковь – 1 шт.,

Помидоры – 5 шт.,

Раст. масло,

Сметана – по вкусу,

Зелень,

Лавровый лист.

Чечевицу я люблю только коричневую, поэтому готовлю исключительно из неё. Чечевицу промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. После закипания чечевица варится недолго.

За это время обжариваем нарезанные морковку и лук.

К мягкой чечевице добавляем кубики картофеля и зажарку со специями и солью.

Капусту мелко шинкуем и бросаем в кастрюлю только после приготовления картофеля.

Пусть поварится пару минут, прежде чем мы добавим почищенные и нарезанные помидоры. Помидоров в щах-борщах я люблю побольше. Они придают супу кисленький привкус.

Щи почти готовы. Осталось ещё немножко поварить, бросить лавровый листик, рубленую зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) и при необходимости подсолить.

Подавать щи с ложечкой сметаны. Получился замечательный фитнес-супчик. В этот раз я угодила не только себе.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1654 дня назад (14 августа 2013)
+2
Голосов: 2
Овощное рагу с брынзой. | Пирог с омлетом и помидорами.
Комментарии (2)
Юрий # 14 августа 2013 в 15:49 0
Всё брожу и брожу возле чечевицы, как-то ум на раскоряку, стоит она того или не стоит, или лучше родную фасоль? scratch
Наверное стоит, главное ударение правильно поставить! rofl
sladoled # 14 августа 2013 в 19:17 +1
Да, я тоже сделала такой вывод. Всегда в отъезде скучаю по своей готовке:) Мне кажется "чужая еда", которую готовил ни кто-то из твоих родных-друзей, ни ты сам, получается "холодной". Не в смысле температуры конечно.