Оладьи из цукини
![Оладьи из цукини - Фото Фото: Оладьи из цукини](/upload/blogs/fe5d13b5e0020f083c74498706de5513.jpg)
Сегодня хочется упомянуть про свекровь. Мне необыкновенно с ней повезло – деликатна, интересна. А еще она меня многому научила на кухне, хотя прожили вместе мы не так уж много – меньше трех лет. Я ведь и готовить-то научилась, только выйдя замуж))). Нет-нет, мама прививала мне всякие кулинарные навыки, но я от этого по возможности всегда отлынивала. А потом – учеба в университете, работа… Мне было удобнее обедать и ужинать в кафе. Но появление мужа и ребенка изменило мой образ жизни и многие пристрастия. Кулинария стала любимым хобби, а кухня – местом, где я провожу ежедневно по полдня. Так вот, свекровь научила меня многим рецептам и маленьким хитростям. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов. Оладьи из цукини – казалось бы такое простое блюдо! Но до 28-ми лет я не имела даже представления о том, как их жарят.
Так вот, первая хитрость – это время. Натереть цукини на терке – дело пары минут. Но сразу использовать натертую массу не стоит – она содержит слишком много влаги. Я выкладываю все в дуршлаг, крепко солю, вымешиваю и оставляю примерно на час.
![](/upload/blogs/a90b98d23ece757df7516081d6005977.jpg)
Через час проверяю. Если жидкости немного – чистыми руками выжимаю массу вручную.
![](/upload/blogs/de4d6d5f3a45b2ed64cb7eb61992233a.jpg)
Добавляю яйца. Точное их количество в рецепте указать сложно, все зависит от объема натертых цукини. Сегодня на два кабачка среднего размера у меня пошло 3 яйца. Еще немного солю, перчу и щедро добавляю порубленный укроп.
![](/upload/blogs/1f9f9850bc8a77c799831b8913278f33.jpg)
Муку добавляю в последнюю очередь. Делаю это порционно, по одной столовой ложке, постоянно помешивая «тесто». Главное – не ввести муки много, оладушки должны быть сочными. Как только по состоянию массы становится понятным, что все «чешуйки» (ну не могу я другого эпитета подобрать!))) цукини связаны между собой, прекращаю добавлять муку.
![](/upload/blogs/63542ecb4c7fa6518a9a53cb0a22e1e8.jpg)
Жарю оладьи на достаточно сильном огне. Использую растительное масло.
![](/upload/blogs/275699aa2bce02581ba574b5dd8842e1.jpg)
И все! Пропаривать после обжарки, как это делается с мясными котлетами, кабачковые оладьи не нужно. Употреблять их лучше всего в горячем виде со сметаной. У всех вкусы разные, я, например, люблю «до кучи» добавить кинзы. Как вариант – ее можно мелко порубить и вмешать в сметану.
Список похожих рецептов:
- Красная рыба с овощами
- Тушеные цукини по-итальянски
- Цукини, фаршированные томатами и стручковой фасолью.
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!