Оладьи из цукини

Фото: Оладьи из цукини

Сегодня хочется упомянуть про свекровь. Мне необыкновенно с ней повезло – деликатна, интересна. А еще она меня многому научила на кухне, хотя прожили вместе мы не так уж много – меньше трех лет. Я ведь и готовить-то научилась, только выйдя замуж))). Нет-нет, мама прививала мне всякие кулинарные навыки, но я от этого по возможности всегда отлынивала. А потом – учеба в университете, работа… Мне было удобнее обедать и ужинать в кафе. Но появление мужа и ребенка изменило мой образ жизни и многие пристрастия. Кулинария стала любимым хобби, а кухня – местом, где я провожу ежедневно по полдня. Так вот, свекровь научила меня многим рецептам и маленьким хитростям. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов. Оладьи из цукини – казалось бы такое простое блюдо! Но до 28-ми лет я не имела даже представления о том, как их жарят.

Так вот, первая хитрость – это время. Натереть цукини на терке – дело пары минут. Но сразу использовать натертую массу не стоит – она содержит слишком много влаги. Я выкладываю все в дуршлаг, крепко солю, вымешиваю и оставляю примерно на час.

Через час проверяю. Если жидкости немного – чистыми руками выжимаю массу вручную.

Добавляю яйца. Точное их количество в рецепте указать сложно, все зависит от объема натертых цукини. Сегодня на два кабачка среднего размера у меня пошло 3 яйца. Еще немного солю, перчу и щедро добавляю порубленный укроп.

Муку добавляю в последнюю очередь. Делаю это порционно, по одной столовой ложке, постоянно помешивая «тесто». Главное – не ввести муки много, оладушки должны быть сочными. Как только по состоянию массы становится понятным, что все «чешуйки» (ну не могу я другого эпитета подобрать!))) цукини связаны между собой, прекращаю добавлять муку.

Жарю оладьи на достаточно сильном огне. Использую растительное масло.

И все! Пропаривать после обжарки, как это делается с мясными котлетами, кабачковые оладьи не нужно. Употреблять их лучше всего в горячем виде со сметаной. У всех вкусы разные, я, например, люблю «до кучи» добавить кинзы. Как вариант – ее можно мелко порубить и вмешать в сметану.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1413 дней назад (10 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Сочные котлеты | Яблочный штрудель
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!