Пшенично-ржаной хлеб с белком в хлебопечке

Фото: Пшенично-ржаной хлеб с белком в хлебопечке

Говорят, что слова «лорд» и «леди» происходят от староанглийских слов, переводимых как хранитель хлебов и та, что замешивает хлеб. В этом случае становится понятным интересный обычай древней Англии — когда в случае развода супругов муж получал весь испеченный хлеб, а жена забирала имеющееся в хозяйстве тесто. И правда, какой же лорд без хлебов-то.

По этому рецепту получается воздушный хлеб с хрустящей корочкой и нейтральным вкусом. Ему пойдет на пользу добавление специй — тмина или кориандра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука — 450 г

Ржаная мука — 70 г

Вода — 300 мл

Яичный белок — 1 шт. около 40 мл

Сливочное масло —20 г

Соль — 9 г

Сахар — 20 г

Сухие дрожжи — 5 г

Активировать дрожжи — растереть сухие дрожжи с небольшим количеством теплой воды из отмеренной порции, добавить туда же щепотку сахара и муки, подождать пока дрожжи поднимутся шапочкой.

Отмерить оба вида муки и сложить в чашу хлебопечки. Соль растворить в теплой воде и вылить туда же. Размешать ложкой. Добавить белок, сахар и размягченное масло. Выставить режим «Французский хлеб» на 3 часа 40 минут и запустить. По окончании вынуть чашу из хлебопечки, дать хлебу немного остыть и вынуть его из чаши.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1019 дней назад (6 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Кокосово-сливовый пирог с лимонной глазурью | «Улитки» с маком из слоеного теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!