Морковный хлеб в хлебопечке

Фото: Морковный хлеб в хлебопечке

Еще один рецепт на злобу дня. Если предыдущий хлеб был луковым — противовирусным, то этот витаминный — вношу свой посильный вклад в борьбу с гриппом) Если серьезно, то этот хлеб в любом случае гораздо полезнее того, что продается в магазинах. Да и вкуснее точно. Чтобы в этом убедиться достаточно его один раз приготовить. Еще я думаю в рецепте попробовать заменить часть муки отрубями, чтобы совсем уж перевести его в разряд здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для буханки в 750 г

Вода – 250 мл

Пшеничная мука — 450 г

Морковь — 50 г

Растительное масло — 1 1/2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

В этот раз я попробовала не активировать дрожжи, а высыпать их как есть — сухими. Надо сказать, что результат оказался хуже, чем мог бы. В следующий раз обязательно буду активировать — все-таки дрожжи очень отличаются по качеству.

Морковь почистить и натереть на терке. Отмерить все ингредиенты и сложить в емкость хлебопечки. Задать программу «Основной хлеб» при буханке в 750 г и корочки средней зажарки. После выполнения программы — вынуть хлеб.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 998 дней назад (19 февраля 2016)
0
Голосов: 0
Луковый хлеб в хлебопечке | Блины с грибами и картофелем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!