Луковый хлеб в хлебопечке

Фото: Луковый хлеб в хлебопечке

Еще один эксперимент с хлебопечением. И надо сказать очень удачный. Я все не решалась опробовать рецепты, которые прилагались к инструкции. Там только текст и цифры и никаких фотографий — что получится в результате, об этом можно только гадать. Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится, и такой прекрасный агрегат как хлебопечка не будет простаивать. В этом рецепте используется манная крупа. Я в общем-то слышала, что ее добавляют в тесто, но сама никогда не пробовала. Хлеб получился – просто не передать словами. Воздушный, мягкий, вкусный и с поджаристой корочкой. А запах… Хлеб пах не просто жаренным луком, а прямо какими-то пирожками. Кусочков лука кстати в готовом тесте совсем не наблюдается — получается однородный мякиш без всяких вкраплений. Замечательный результат при минимуме усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для буханки в 750 г

Вода 250 мл

Манная крупа — 120 г

Пшеничная мука — 270 г

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 1 1/4 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук – 1 средняя луковица

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Подогреть стакан воды до температуры парного молока. Небольшим количеством воды залить дрожжи, добавить щепотку сахара и растереть. Отставить. Пока дрожжи активируются отмерить все остальные ингредиенты. Высыпать в емкость хлебопечки муку с манкой и вылить туда же дрожжи. Слегка размешать рукой, после чего добавить остальные ингредиенты. Запустить программу «Французский хлеб» для буханки в 750 г и поджаристой корочки. Через три с небольшим часа вкуснейший ароматный хлеб готов.

Я не утерпела и разрезала хлеб еще горячим, конечно мякиш смялся и это видно даже на фотографии. Если набраться терпения и немного подождать получается все, как надо.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2111 дней назад (19 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Лимонный джем в хлебопечке | Морковный хлеб в хлебопечке
Комментарии (4)
0 # 20 февраля 2016 в 01:34 +1
Луковый хлеб и правда очень вкусный, сама не пеку, но часто покупаю. Еще хорош хлеб с оливками, попробуйте!
А хлебопечкой вообще довольны? Много электроэнергии потребляет? Я на них все смотрю, но пока не решила, нужно мне или нет... у нас электроэнергия очень дорогая.
0 # 20 февраля 2016 в 17:31 +1
Довольна уже давно, потому как использовала ее для тестозамеса. Вымешивает она прекрасно, а вот печь в ней я не решалась. Все мне казалось это удивительным) Оказалось она и с этим прекрасно справляется. По поводу электроэнергии я тоже недавно задумалась, но честно говоря даже не знаю, что сказать. По счетам я вроде не заметила, что произошли какие-то изменения. Наверное во многом это зависит от модели - от класса энергопотребления.
0 # 20 февраля 2016 в 23:44 +1
А что за модель?
0 # 21 февраля 2016 в 23:34 0
Простая модель неизвестной мне марки Saturn.