Блины с грибами и картофелем

Фото: Блины с грибами и картофелем

Блины любят все — и дети, и взрослые. И я люблю их не только есть, но и готовить. Да, это немного хлопотно, но зато сразу из самых простых ингредиентов можно приготовить гору еды и все будут довольны. Говорят, что в привычном нам виде в средневековой Европе блины появились при Геласии I. Этот Папа Римский был известен своей добротой и милосердием и согласно «Книге пап» спас Рим от голода. Повар Геласия I однажды проявил завидную изобретательность. Когда в Ватикан прибыло столько паломников, что не хватало еды, он из муки и яиц сумел приготовить блины, и ими накормил всех страждущих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Мука – 1 чашка

Молоко – 1 чашка

Вода – 1 чашка

Яйца – 3 шт.

Соль и сахар по щепотки

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки

Картофель

Лук

Морковь

Грибы

Растительное масло

Соль, специи

Яйца размешать с мукой и, понемногу добавляя жидкость, навести блинное тесто. Поставить его в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Отварить картошку до готовности. Обжарить на растительном масле нарезанные грибы, мелкопорезанный репчатый лук и натертую морковь. Слить с картофеля отвар. Смешать с зажаркой и растолочь. Попробовать на соль. Добавить специй по желанию.

Разогреть сковороду. Вылить на него масло, а потом масло со сковороды вылить в тесто. Хорошо размешать и печь блины. Если я готовлю блины про запас — чтобы заморозить, я обжариваю их только с одной стороны. Начинку кладу на зажаристую сторону, а при разогреве обжаривается и другая сторона.

Дальше все просто, но не быстро. Лучше всего включить любимый сериал и без нервов нажарить приличную стопочку блинов. Готовые блины нужно промасливать сливочным маслом, иначе они могут слипнуться друг с другом намертво. Ну или как вариант — сразу заворачивать. Тут уж успевай вертеться, двух рук точно мало будет.

По поводу налива теста на сковородку часто советуют пользоваться половником. Но у меня они только большие, зато экспериментально было обнаружено, что большая ложка (такая с длинной ручкой, они бывают во всех кухонных наборах) зачерпывает как раз столько теста сколько нужно. Думать не о чем – зачерпнул, вылил, повертел сковородкой, чтоб разошлось, поджарилось, перевернул или снял. И вся недолга.

Когда блины готовы, осталось завернуть в них начинку как на фото. Это просто.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2988 дней назад (20 февраля 2016)
0
Голосов: 0
Морковный хлеб в хлебопечке | Блины с капустой и яйцом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!