Блинчики с хрустящей корочкой

Фото: Блинчики с хрустящей корочкой

Блины - одно из самых старейших блюд русской кухни. Русские блины стали классическим блюдом на масленицу, на праздники. Также блины являются отличным десертом, если приготовлены правильно. Очень популярны фаршированные блины. Начинка может быть любой, как творог, так и мясо rofl

Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю вкусные блины - скороспелки. (Пока без начинки)Берем кислое молоко пол литра, 1 яйцо, соль по вкусу, пол чайной ложки соды растворяем в небольшом количестве воды и перед выпеканием выливаем в блинную смесь. Ну и конечно же, не забываем про муку. Кладем ее столько, сколько возьмет тесто.Главное- чтобы оно получилось не слишком густым и не жидким. smile

Затем разогреваем сковороду. Главное - чтобы она была с толстым дном. Затем смазываем ее растительным маслом и выкладываем блин. Можно смазывать сковородку перед каждым блином, а можно налить масло в само тесто.Кому как удобнее.

Затем обжариваем блин с двух сторон. И все! Блинчики готовы. Получаются с хрустящей корочкой по бокам.

Блины можно подать с медом, сгущенкой, сметаной dance Мы отдвем предпочтение сгущенке! smoke Да, и не забудьте заварить свежий чаек! stuk Приятного всем чаепития! Спасибо!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4313 дней назад (4 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Чесночные бедрышки | Торт "Минутка"
Комментарии (1)
0 # 8 июля 2012 в 13:38 0
Согласен! Краешки - обалденно вкусные! v