Блины с капустой и яйцом

Фото: Блины с капустой и яйцом

Еще один вариант блинов с начинкой. Тесто возьмем то же, что и в предыдущем рецепте. Оно прекрасно подходит. По такому же рецепту, кстати, пекут французские крепы. Они именно тем и отличаются от наших дырчатых кружевных блинов, что не имеют дырочек, поэтому в них удобно заворачивать любое содержимое — соленое и сладкое, и даже жидкое варенье или сгущенное молоко из них не вытекают.

В качестве начинки используем тушеную капусту. Но это не все. Я добавляю к ней натертое на мелкой терке вареное яйцо — так получается немного другой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для блинов из http://dadaeda.ru/bliny-s-gribami-i-kartofelem.html

Для начинки:

Капуста

Морковь

Лук

Растительное масло

Яйца

Завести тесто на блины, как описано в предыдущем рецепте. Отправить его в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Отварить яйца вкрутую. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Мелко порезать лук и натереть на терке морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Очистить яйца и потереть их в тушеную капусту, перемешать.

Испечь блины и завернуть в них начинку.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1500 дней назад (20 февраля 2016)
0
Голосов: 0
Блины с грибами и картофелем | Капкейки с лимонной начинкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!