Капкейки с лимонной начинкой

Фото: Капкейки с лимонной начинкой

Слово «энергия» переводится с греческого как действие. Это особенно очевидно зимой. Стоит хоть на немного выглянуть солнцу, как его энергии хватает, чтобы заставить нас захотеть что-что сделать. Еще минуту назад все было так вяло, лениво, по-зимнему, а солнце вышло и сразу захотелось причинить добро окружающим. Я вот решила лимонный джем опробовать в качестве начинки к капкейкам. Получилось замечательно. Хотя джем сам по себе такой вкусный, что мне стоило больших усилий, чтобы в один присест не уничтожить свой стратегический запас. Рецепт этот с сайта Марты Стюарт. Она — потрясающая и рецепты у нее такие же — простые, вкусные и красивые. Не очень ровные цифры в граммах получились из-за того, что приходилось американскую меру весов переводить в нашу. Я думаю их можно округлить – это не критично. Ведь и вес яиц бывает, что очень разнится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло — 112 г

Сахар — 170 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 225 г

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Молоко — 1/4 ст.

ваниль

Лимонный джем для начинки

Отделить желтки от белков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки и еще взбить. Высыпать туда же муку с солью, разрыхлителем и ванилином — размешать. Вылить молоко и еще раз размешать. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Вылить в форму немного теста, положить джем, а сверху еще залить тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке около получаса. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. У меня здесь сметана, взбитая с сахаром.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3020 дней назад (20 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Блины с капустой и яйцом | Постный суп с кислой капустой и пшеном
Комментарии (3)
0 # 20 февраля 2016 в 21:52 +1
Какие аппетитные капкейки!
Вот только мне сразу вспомнился мой печальный опыт приготовления маффинов с джемом. Сразу оговорюсь, что тесто было другое, может быть дело именно в этом. Но мои маффины после выпекания были похожи на взорвавшиеся вулканы. Вся начинка из них вытекла, как лава из поднявшегося пирамидкой маффина. Кто мне может объяснить: в чем была моя ошибка?
Нужно попробовать с вашим вариантом теста.
0 # 21 февраля 2016 в 23:33 0
Может быть температура была высоковата. Я довольна своими - можно было бы добавить еще немного молока в конце, чтобы тесто было менее густым и легче поднималось, а с начинкой все нормально. Кстати, совсем необязательно сразу с начинкой выпекать. Можно испечь из одного теста, потом ложкой вынуть верхушку, положить туда джем или шоколад и снова накрыть верхушкой, а сверху замаскировать шапочкой из крема.
0 # 23 февраля 2016 в 09:17 +1
Хорошая идея с добавлением начинки после выпекания! Спасибо.